Chicorée für die Treiberei. Bildet feste, schwere Knospen.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Chicoree Zoom, F1
  • Salatsamen
  • ca. 200 Pflanzen
  • 4000159024007
  • 2400
2,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 10 Tage

Kiepenkerl Chicoree Zoom, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • dünn mit Erde bedecken
  • 12-20 °C
  • 30 cm
  • 30 cm
  • 7 - 21 Tage
  • ca. 22 - 24 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Chicoree Zoom, F1"

Chicorée - bitter-herber Salatgenuss

Der Chicorée "Zoom" ist eine Standardsorte für die Kultur von Treib-Chicorée. Dieser Salattyp gehört zu den Wintersalaten. Wegen seines bitteren Geschmacks gilt er als besonders gesund.

Die Blätter der gebleichten Knospen aus der Treiberei können roh und gegart zubereitet werden.

Chicorée gehört zur Verwandtschaft von Endivie, Radicchio und Zuckerhut-Salat. Diese Salate sollten in der Fruchtfolge nur alle 3 bis 4 Jahre auf einem Beet angebaut werden.

Aussaat ab Mai - der erste Schritt in der Kultur

Anfang Mai wird Chicorée auf einen tiefgründig gelockerten Boden ausgesät. Die Aussaattiefe beträgt 2 - 3 cm und der Reihenabstand 30 bis 40 cm. Wenn die Pflanzen 5 cm hoch sind, werden sie in der Reihe auf 8 - 10 cm vereinzelt. Im Herbst sterben die Blätter ab. Dann werden die langen Pfahl-Wurzeln mit einer Grabegabel geerntet und einige Tage zum Trocknen luftige gelagert. Die Reste der Blätter werden etwa 5 cm über der Wurzel abgeschnitten. Kräftige Wurzeln ab 3 cm Durchmesser können für die Treiberei verwendet werden. Sie werden zunächst in Sand eingeschlagen. Bei 0 - 3 °C und rund 95 % Luftfeuchtigkeit können die Wurzeln bis zu 8 Monate gelagert werden. Zum Treiben werden sie nach und nach aus der Miete geholt.

Die Winter-Treiberei von Chicorée

Zum Treiben werden die Wurzeln bei 12 bis 18 °C in hohe Gefäße gepflanzt. Auf 10 cm hoch eingebrachte Erde werden die Wurzeln senkrecht, dicht an dicht gestellt. Darauf kommt eine 5 cm hohe Erdschicht, die mit Wasser zwischen die Wurzeln geschlemmt wird. Zum Schluss werden die Wurzeln mit 15 bis 20 cm Sand abgedeckt oder mit einer lichtundurchlässigen Folie. Innerhalb von 4 bis 5 Wochen bilden sich im Dunkeln die gebleichten, hellen Knospen, die weniger bitter sind als grüne Blätter. 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kiepenkerl Chicoree Zoom, F1"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen