Große Möhre vom Typ Lange Rote Stumpfe. Gut lagerfähige Herbst- und Wintermöhre. Ca. 24 cm lang.
- Marke: Kiepenkerl
- Produktbezeichnung: Möhre Lange rote stumpfe ohne Herz 2
- Produkttyp: Möhrensamen
- Packungsinhalt ausreichend für: ca. 10 lfd. Meter
- EAN: 4000159004566
- Artikel-Nr.: 456
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- Standort: sonnig - halbschattig
- Aussaattiefe: dünn mit Erde bedecken
- Keimtemperatur: 6-20 °C
- Pflanzabstand: 5 cm
- Reihenabstand: 25 cm
- Keimdauer: 10 - 20 Tage
- Kulturdauer: ca. 12 - 14 Wochen
- Winterhart: nein
Herbst- und Wintermöhre für die Lagerung
Die Herbst- und Wintermöhre "Lange Rote Stumpfe ohne Herz 2" ist eine gut lagerbare, späte Sorte. Die Rüben sind etwa 24 cm lang und 4 bis 4,5 cm dick. Die Sorte ist sehr ertragreich.
Die Reifezeit von der Aussaat bis zur Ernte beträgt durchschnittlich etwa 150 Tage. Die Aussaatzeit ist im März und April. Die Ernte kann ab September beginnen. Diese Möhre ist ideal für Speisezwecke, eignet sich aber wegen der guten Lagerbarkeit auch gut als Winterfutter für Pferde, Kaninchen und andere Haustiere.
Möhren aussäen
Das Möhrenbeet muss an einer sonnigen Stelle liegen und einen tiefgründigen Boden haben. Humose nicht zu schwere Böden sind gut für den Anbau von Möhren geeignet.
Die Samen werden in 2 cm tiefe Rillen mit 25 bis 30 cm Reihenabstand ausgesät, mit Erde abgedeckt und gut angedrückt. Halten Sie den Boden während der gesamten Keimdauer immer feucht. Nach dem Auflaufen müssen die Möhren auf einen Abstand von 5 bis 6 cm vereinzelt werden.
Möhren lagern
Damit die Möhren lange im Lager haltbar sind, müssen sie vor der Ernte gut ausreifen. Ihre Erntereife erkennen Sie daran, dass sich die Blattspitzen im Herbst beginnen rötlich bis gelblich zu verfärben. An der Rübe ist die Reife daran zu sehen, dass die Wurzel an der Spitze abgestumpft ist.
Für die Lagerung eignen sich Kisten mit feuchtem Sand an einem kühlen Platz. Entfernen Sie die Reste des Laubs. Legen Sie die Möhren mit einem fingerbreit Abstand auf eine Schicht feuchten Sand und decken Sie sie mit einer weiteren Sandschicht ab. Lagern Sie so schichtweise ihre gesamte Ernte ein. Sie können die Möhren auch in Scheiben schneiden, blanchieren und einfrieren.