Mungbohnen-Keimsprossen werden oft als Soja-Sprossen bezeichnet. Sprossensaat in geprüfter Lebensmittelqualität. 75 g Bio-Saatgut.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mungbohnen
  • Keimsprossen
  • 4000159618299
  • 618299
2,89 € *
Inhalt: 0.075 Kilogramm (38,53 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mungbohnen
Symbol Artikeldetails
  • 18-22 °C
  • 3 - 5 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mungbohnen"

Die typischen "Soja-Sprossen" sind Mungbohnen

Die Mungbohnen-Keimsprossen sind allgemein als Sojasprossen bekannt. Sie werden unter anderem als Glaskonserven angeboten und viel in asiatischen Gerichten verwendet. Essen Sie die Keimlinge nicht roh. Kochen Sie sie mit den Speisen oder blanchieren Sie sie 5 Minuten bevor Sie sie über einen Rohkostsalat geben. Die Sprossen haben einen aromatisch-nussigen Geschmack.
Sie erhalten 75 g Saatgut aus dem Bio-Anbau in geprüfter Lebensmittelqualität.


Ein sicheres Lebensmittel

Keimsprossen sind junge Keime von Gemüsepflanzen. Sie werden in Keimgläsern und Sprossenboxen nur mit Wasser ohne ein Substrat zum Keimen gebracht. Weil die Sprossen direkt mit Samen und roh verzehrt werden, gilt das Saatgut von Keimsprossen als Lebensmittel. Es unterliegt darum im Gegensatz zu normalem Gemüsesaatgut weiteren Tests. Es muss unter anderem frei von Krankheitserregern wie Salmonellen oder Coli-Bakterien sein.


Sprossen keimen lassen

Geben Sie 1 bis 2 Esslöffel der Sprossen-Mischung in eine Ebene der Kiepenkerl-Keimsprossenbox. Wählen Sie dafür eine der Schalen mit Überlauf. Die unterste Schale dient nur als Auffangbehälter.
Gießen Sie Wasser in die Schale mit dem Saatgut, bis die bis zum Rand voll ist und lassen Sie es durch das Ventil in die Auffangschale abfließen. Wiederholen Sie das Spülen zwei- bis dreimal täglich. Nach 3 bis 6 Tagen sind die Sprossen erntereif.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mungbohnen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen