Weizen. Bio-Saatgut für Keimsprossen. Sprossensaat in geprüfter Lebensmittelqualität. 75 g Bio-Saatgut.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Keimsprossen Weizen
  • Keimsprossen
  • 4000159618572
  • 618572
2,89 € *
Inhalt: 0.075 Kilogramm (38,53 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl BIO Keimsprossen Weizen
Symbol Artikeldetails
  • 18-22 °C
  • 2 - 5 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Keimsprossen Weizen"

Weizenkeimlinge für Rohkost und zum Backen

Die Keimsprossen "Weizen" haben einen leicht mehligen Geschmack und ein nussiges, süßliches Aroma. Sie schmecken mit Blattsalaten oder Obstsalaten, in Joghurt oder Quark. Außerdem können Sie sie unter Müsli mischen oder beim Backen mit in den Teig von Brot oder Brötchen geben. Sie können die Sprossen in einem Keimglas oder in einer Keimsprossenbox kultivieren. Die Keimung dauert nur 2 bis 5 Tage. Sie erhalten 75 g Saatgut in Bio-Qualität und in geprüfter Lebensmittelqualität.


Geprüftes Lebensmittel

Keimsprossen sind junge Keime von Gemüsepflanzen. Sie werden in Keimgläsern und Sprossenboxen nur mit Wasser ohne ein Substrat zum Keimen gebracht. Weil die Sprossen direkt mit Samen und roh verzehrt werden, gilt das Saatgut von Keimsprossen als Lebensmittel. Es unterliegt darum im Gegensatz zu normalem Gemüsesaatgut weiteren Tests. Es muss unter anderem frei von Krankheitserregern wie Salmonellen oder Coli-Bakterien sein.


Weizenkeimlinge aus der Sprossenbox

Geben Sie 1 bis 2 Esslöffel der Weizen-Saat in eine Ebene der Kiepenkerl-Keimsprossenbox. Wählen Sie dafür eine der Schalen mit Überlauf. Die unterste Schale dient nur als Auffangbehälter.
Gießen Sie Wasser in die Schale mit dem Saatgut, bis die bis zum Rand voll ist und lassen Sie es durch das Ventil in die Auffangschale abfließen. Wiederholen Sie das Spülen zwei- bis dreimal täglich. Nach 2 bis 5 Tagen sind die Sprossen erntereif.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen