Diese besonders große, glattblättrige Blattpetersilie hat ein ungewöhnlich kräftiges Aroma und ist sehr ertragreich. Widerstandsfähig gegen Blattkrankheiten.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Petersilie Gigante di Napoli
  • Petersiliensamen
  • ca. 400 Pflanzen
  • 4000159032569
  • 3256
2,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Petersilie Gigante di Napoli
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 0,5 - 1 cm
  • 12-20 °C
  • 10 cm
  • 40 cm
  • 15 - 25 Tage
  • zweijährig
  • 14 - 16 Wochen
  • ja
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Blütezeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli
Produktinformationen "Kiepenkerl Petersilie Gigante di Napoli"

Für alle, die etwas mehr wollen

Diese glatte Blattpetersilie hat sich ihren Namen "Gigante di Napoli" - Riese aus Neapel - wirklich verdient. Die Pflanzen wachsen buschig und werden 40 cm hoch. Sie bilden das ganze Jahr über neue Blätter, so dass mehrfach von ihnen geerntet werden kann. Die dicken Blätter sind dunkelgrün und haben ein deutlich stärkeres Aroma als andere glatte Sorten. Diese Petersilie liefert mehr Masse und mehr Aroma. Dazu ist die Sorte sehr widerstandsfähig gegen Blattkrankheiten.

Das ganze Jahr frische Petersilie

Petersilie liebt humose, frische Böden in sonniger Lage. Von März bis Anfang Juli werden die Samen im vorgewässerten Beet in flache Saatrinnen ausgelegt, in ein- bis zweifachen Samenstärke mit Erde bedeckt und gut angedrückt. Da "Gigante di Napoli" größer wird als andere Petersiliensorten, braucht sie einen weiten Reihenabstand von 40 cm. Ideal ist eine Markiersaat aus Radieschen. Die Samen der zwei Arten werden gemischt und zusammen dünn ausgesät. Die Radieschen keimen schnell und markieren die Reihe. Bevor die Petersilie heranwächst sind sie erntereif und werden herausgezogen. Die so entstehenden Lücken verschaffen den großen Petersilienpflanzen mehr Platz in der Reihe. Spät ausgesäte Petersilie kann im Herbst ausgegraben und in Töpfe, Kübel oder Balkonkästen gesetzt werden. An einem hellen, frostfreien Ort lassen sie sich dann den ganzen Winter hindurch beernten.

Auf Vorrat für die schnelle Küche

Der Anbau von "Gigante di Napoli" ermöglicht es sehr viel Petersilie zu ernten und größere Mengen für später zu konservieren. Dazu wird die Petersilie nach der Ernte gewaschen, trockengeschleudert und gehackt. Nun kann sie einfach in Gefrierbeuteln eingefroren werden oder zum Beispiel in Eiswürfelbehältern portionsweise. Es ist auch möglich die Petersilie mit Gemüse zusammen zu einer kräftigen Gemüsebrühe zu kochen, die dann entweder eingefroren oder in Gläsern konserviert im Winter bedarfsgerecht zur Verfügung steht.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen