Alfalfa-Keimsprossen. Sprossensaat in Lebensmittelqualität. 40 g lose Keimsaat in Bio-Saatgut.

Wir empfehlen dazu: SPERLI's Anzuchtset
  • Sperli
  • Sperli BIO Keimsprossen-Saat Alfalfa
  • Keimsprossen-Saat
  • 40 g
  • 4001523849202
  • 84920
2,89 € *
Inhalt: 0.04 Kilogramm (72,25 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Keimsprossen-Saat Alfalfa
Symbol Artikeldetails
  • Lichtkeimer
  • 18-22 °C
  • 5-7 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produktinformationen "Sperli BIO Keimsprossen-Saat Alfalfa"

Sprossen mit mild-nussigem Geschmack


Die Keimsprossen "Alfalfa" sind so mild, dass sogar Kinder sie gerne essen. Mit ihrem nussigen Geschmack sind ein leckeres Topping für Quark, Salate und Suppen. Sie finden Verwendung in asiatischen Gerichten und bereichern Wraps.
Das Saatgut eignet sich für die Verwendung in der Sprossenbox "Keimgarten" von Sperli und die Anzucht im Grünsprossen-Anzuchtset. Nach ca. 5 Tagen kann geerntet werden.
Sie erhalten 40 g Bio-Saatgut in geprüfter Lebensmittelqualität.


Schnelle und einfache Anzucht


Geben Sie 2 Esslöffel der Sprossensaat in eine Ebene der Keimsprossenbox. Wählen Sie dafür eine der Schalen mit Überlauf. Die unterste Schale dient nur als Auffangbehälter. Gießen Sie Wasser in die Schale mit dem Saatgut, bis die bis zum Rand voll ist und lassen Sie es durch das Ventil in die Auffangschale abfließen. Wiederholen Sie das Spülen zwei- bis dreimal täglich. Nach 5 Tagen sind die Sprossen erntereif.


Sprossensaat gilt als Lebensmittel


Keimsprossensaatgut gilt als Lebensmittel und unterliegt dem Lebensmittelrecht. Es muss darum strengere Kriterien erfüllen als anderes Bio-Saatgut. Weil mit den Sprossen auch die Samen roh verzehrt werden, müssen diese Lebensmittelqualität haben. Sie werden darum unter anderem auf Salmonellen und Coli-Bakterien getestet. Darum können Sie Sprossen aus speziellem Keimsprossensaatgut ohne Bedenken essen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen