Griechisches Basilikum. Kleine, feste Blätter mit typischem Basilikum-Aroma. Einjähriges Würzkraut. Für Salate, Saucen und mediterrane Gerichten.
- Marke: Kiepenkerl
- Produktbezeichnung: Kiepenkerl Basilikum, kleinblättrig
- Produkttyp: Basilikumsamen
- Packungsinhalt ausreichend für: ca. 150 Pflanzen
- EAN: 4000159005471
- Artikel-Nr.: 547
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- Standort: sonnig
- Aussaattiefe: Lichtkeimer
- Keimtemperatur: 18-24 °C
- Pflanzabstand: 25 cm
- Reihenabstand: 25 cm
- Keimdauer: 10 - 14 Tage
- Kulturdauer: ca. 8 - 10 Wochen
- Winterhart: nein
Basilikum für Gefäße und Beet
Das Feinblättrige Basilikum oder Griechische Basilikum hat den gleichen Geschmack und dasselbe Aroma wie das bekanntere Genovesische Basilikum mit den größeren, weicheren Blättern. Das Griechische Basilikum ist kompakter und stabiler im Wuchs. Es wächst gut im Beet und auch in Töpfen und Kästen auf Balkon und Terrasse. Es wird etwa 20 bis 30 cm hoch und ebenso breit.
Einjähriges Küchenkraut
Basilikum ist eine einjährige, krautige Pflanze und muss jedes Jahr aus Samen neu herangezogen werden. Das Saatgut ist sehr fein und die Sämlinge sehr zart. Sie dürfen bei der Aussaat nur mit einer bis zu 1 mm dicken Schicht Anzuchterde abgedeckt werden. Säen Sie etwa 20 Samen zusammen in einem Topf mit 10 cm Durchmesser aus und halten Sie die Erde gut feucht. Die Pflanzen können bis zur Ernte weiter im Topf kultiviert oder ab Ende Mai ins Beet gepflanzt werden.
Basilikum konservieren
Frisches Basilikum hat das beste Aroma. Da es ganzjährig ausgesät werden kann, ist es möglich ständig frische Blätter in der Küche zu haben. Möchten Sie Ihr Basilikum konservieren, sollten Sie morgens frische Blätter von nicht blühenden Pflanzen ernten. In Olivenöl eingelegt halten sich diese bis zu 5 Monate. Basilikum können Sie auch einfrieren.