Griechisches Basilikum Samen

Griechisches Basilikum ist eine sehr kompakte Basilikumsorte mit kleinen Blättern und kugeligem Wuchs. Er erreicht eine maximale Wuchshöhe von 30 cm und eignet sich perfekt für kleine Kübel oder Kräutertöpfe.

Mehr Informationen zu Griechisches Basilikum finden Sie am Ende der Seite
Topseller
Angebot
Kiepenkerl Basilikum, kleinblättrig Kiepenkerl Basilikum, kleinblättrig
Inhalt 1 Portion
0,99 € * 1,09 € *
Kiepenkerl Basilikum Grüner Zwerg Kiepenkerl Basilikum Grüner Zwerg
Inhalt 1 Portion
2,39 € *
Sperli Basilikum SPERLI's Balkonstar Sperli Basilikum SPERLI's Balkonstar
Inhalt 1 Portion
2,49 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Angebot
Kiepenkerl Basilikum, kleinblättrig
Kiepenkerl Basilikum, kleinblättrig
Inhalt 1 Portion
0,99 € * 1,09 € *
Details
Sperli Basilikum SPERLI's Balkonstar
Sperli Basilikum SPERLI's Balkonstar
Inhalt 1 Portion
2,49 € *
Details
Nelson Garden Kleinblättriges Basilikum Balkon Star
Nelson Garden Kleinblättriges Basilikum Balkon...
Inhalt 1 Portion
3,89 € *
Details
Nelson Garden Kleinblättriges Basilikum Balkon Star Hydroponik
Nelson Garden Kleinblättriges Basilikum Balkon...
Inhalt 1 Portion
3,89 € *
Details
Kiepenkerl Basilikum Grüner Zwerg
Kiepenkerl Basilikum Grüner Zwerg
Inhalt 1 Portion
2,39 € *
Details

Aussaat und Pflege

Griechisches Basilikum liebt einen sonnigen und geschützten Standort mit lockerem Boden. Draußen sollte es nicht vor Mitte Mai gesät werden, jedoch ist eine Vorzucht im Innenraum problemlos möglich. Die Samen des Lichtkeimers dürfen nicht mit Erde bedeckt werden, sondern werden nur leicht angedrückt. Bei Temperaturen um 20 °C und gleichmäßiger Feuchtigkeit keimt der Griechische Basilikum innerhalb einer Woche.

Ernte und Verzehr

Ab Juni ist Griechisches Basilikum erntereif. Dabei werden nur die äußeren Triebspitzen mit einer Schere geschnitten. Auf diese Weise behält die Pflanze ihre kompakte Form und kann rasch wieder austreiben. Das geschnittene Kraut sollte zügig verwendet werden, da es sein zartes Aroma schnell verliert. Es eignet sich für Salate, Pizza oder Süßspeisen und kann hier auch gut als dekoratives und komplett essbares Zweiglein eingesetzt werden.

Tipp:

Verwenden Sie Griechisches Basilikum in warmen Gerichten erst zum Anrichten. Beim Mitkochen verliert es sein Aroma.

Zuletzt angesehen