Keimsprossenmischung aus 30 % Alfalfa, 10 % braunen Linsen, 10 % roten Linsen, 40 % Mungbohnen und 10 % Rettich. Sprossensaat in geprüfter Lebensmittelqualität. 40 g Bio-Saatgut.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mild-frische Mischung
  • Keimsprossen
  • 40 g
  • 4000159618152
  • 618152
3,39 € *
Inhalt: 0.04 Kilogramm (84,75 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mild-frische Mischung
Symbol Artikeldetails
  • 18-22 °C
  • 3 - 5 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Keimsprossen Mild-frische Mischung"

Mischung aus milden Sprossen mit etwas pikantem Rettich

Die "Milde Frühlingsmischung" ist eine Keimsprossenmischung mit mild-frischer Geschmack. Sie besteht aus 30 % Alfalfa, 10 % braunen Linsen, 10 % roten Linsen, 40 % Mungbohnen und 10 % Rettich. Die Mischung eignet sich für die Anzucht in der Kiepenkerl-Keimsprossenbox.
Sie erhalten 40 g Saatgut aus dem Bio-Anbau in geprüfter Lebensmittelqualität.


Ein sicheres Lebensmittel

Keimsprossen sind junge Keime von Gemüsepflanzen. Sie werden in Keimgläsern und Sprossenboxen nur mit Wasser ohne ein Substrat zum Keimen gebracht. Weil die Sprossen direkt mit Samen und roh verzehrt werden, gilt das Saatgut von Keimsprossen als Lebensmittel. Es muss unter anderem frei von Krankheitserregern wie Salmonellen oder Coli-Bakterien sein.


Sprossen keimen lassen

Geben Sie 1 bis 2 Esslöffel der Sprossen-Mischung in eine Ebene der Kiepenkerl-Keimsprossenbox. Wählen Sie dafür eine der Schalen mit Überlauf. Die unterste Schale dient nur als Auffangbehälter.
Gießen Sie Wasser in die Schale mit dem Saatgut, bis die bis zum Rand voll ist und lassen Sie es durch das Ventil in die Auffangschale abfließen. Wiederholen Sie das Spülen zwei- bis dreimal täglich. Nach 3 bis 6 Tagen sind die Sprossen erntereif.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen