Kiepenkerl BIO Lollo Rossa: Rotbrauner Pflücksalat für Beet & Topf. Knackig-nussig, schossfest & mehrfach erntbar. Ideal für Bio-Gärten!

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Pflücksalat Lollo Rossa
  • Salatsamen
  • 150 Pflanzen
  • 4099682214405
  • 1021440
2,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl BIO Pflücksalat Lollo Rossa
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0 - 0,5 cm
  • 0 - 0,5 cm
  • 12°C-16°C °C
  • 30 cm
  • 30 cm
  • 7 - 14 Tage
  • einjährig
  • ca. 8 - 10 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni, Juli, August
Pflanzzeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni, Juli, August
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Pflücksalat Lollo Rossa"

Kiepenkerl BIO Pflücksalat Lollo Rossa: Knackige Vielfalt für Ihren Garten

Der Kiepenkerl BIO Pflücksalat Lollo Rossa (Lactuca sativa) ist ein wahres Juwel für Bio-Gärtner. Mit seinen fein gekrausten, rotbraunen Blättern bringt er nicht nur Farbe, sondern auch einen frischen, leicht nussigen Geschmack in Ihren Garten und auf Ihren Teller.

Vielseitige Anbaumöglichkeiten

Ob im klassischen Gartenbeet, im Hochbeet oder in Töpfen auf Balkon und Terrasse - dieser robuste Salat gedeiht überall prächtig. Seine Anpassungsfähigkeit macht ihn zum idealen Begleiter für Gärtner mit unterschiedlichsten Platzverhältnissen.

Flexibel in der Ernte, großzügig im Ertrag

Die besondere Eigenschaft des Lollo Rossa: Sie können ihn mehrfach beernten! Pflücken Sie die äußeren Blätter nach Bedarf oder ernten Sie den ganzen, lockeren Kopf auf einmal. Diese Flexibilität garantiert Ihnen über eine lange Zeit frischen Salat.

Anbautipps für üppiges Wachstum

  • Aussaat: Von März bis August (Vorkultur), April bis August (Direktsaat)
  • Aussaattiefe: 0-0,5 cm
  • Keimung: 7-14 Tage bei 12-16°C
  • Pflanzabstand: 30 x 30 cm
  • Ernte: Mai bis Oktober

Für eine kontinuierliche Ernte empfehlen wir einen satzweisen Anbau. Beginnen Sie mit der Vorkultur ab März und pflanzen Sie alle 3-4 Wochen nach.

Biologischer Anbau für nachhaltigen Genuss

Als zertifiziertes Bio-Saatgut (DE-ÖKO-013) ist dieser Pflücksalat frei von Gentechnik und ungebeizt. Sie unterstützen damit aktiv eine umweltfreundliche Gartenkultur.

Kulinarische Vielseitigkeit

Der Lollo Rossa bereichert mit seiner knackigen Textur und dem leicht nussigen Aroma jede Salatkreation. Er eignet sich hervorragend für gemischte Salate, als Grundlage für Bowls oder als dekorative Garnitur auf Sandwiches und Burgern.

Nährwert und Gesundheit

Wie viele Blattsalate ist auch der Lollo Rossa kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Seine rotbraunen Blätter enthalten zudem wertvolle Antioxidantien, die Ihre Ernährung auf natürliche Weise bereichern.

Grüne Freude für Ihren Garten
Mit dem Kiepenkerl BIO Pflücksalat Lollo Rossa holen Sie sich nicht nur einen schmackhaften und gesunden Salat in Ihren Garten, sondern auch ein Stück Natur und Nachhaltigkeit. Erleben Sie die Freude am biologischen Gärtnern und genießen Sie die Früchte Ihrer Arbeit – Blatt für Blatt, von der Aussaat bis zur Ernte.

Anleitung Vorkultur:
Anleitung Vorkultur:
Aussaat in Schalen oder Multitopfplatten ab März, Jungpflanzen nach 3-4 Wochen ins Freiland setzen.
Anleitung Direktsaat:
Anleitung Direktsaat:
Direktsaat ab April in Reihen mit 30 cm Abstand, nach der Keimung auf 30 cm ausdünnen.
Hersteller "Kiepenkerl"

Details zur Produktsicherheit:

Verantwortliche Person für die EU

Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
 
Telefon: +49 (0)2582 - 670 0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen