Entdecken Sie den Kiepenkerl Oregano mehrjährig, ein unverzichtbares Kraut für Ihre Küche und Ihren Garten. Erfahren Sie mehr über Aussaat, Pflege und Verwendung dieses winterharten und mehrjährigen Krauts.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Oregano Dost
  • Oreganosamen
  • ca. 50 Pflanzen
  • 4099682130002
  • 13000
0,79 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Oregano Dost
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • Lichtkeimer
  • 16-20 °C
  • 25 cm
  • 25 cm
  • 10 - 14 Tage
  • ca. 6 - 8 Wochen
  • ja
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl Oregano Dost"

Kiepenkerl Oregano mehrjährig: Ein unverzichtbares Kraut für Ihre Küche

Der Kiepenkerl Oregano mehrjährig, auch bekannt als Origanum vulgare, ist ein unverzichtbares Kraut in jeder Küche. Mit seinem kräftigen Aroma ist er ideal zum Würzen von Tomatensoßen, Pizza und Fleischgerichten. Darüber hinaus eignet er sich hervorragend für die Zubereitung von Tees oder als Badezusatz. Seine krampflösende Wirkung kann auch bei Erkältungskrankheiten hilfreich sein.

Ein winterhartes und langlebiges Kraut

Im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern ist der Kiepenkerl Oregano mehrjährig und winterhart. Er kann daher über viele Jahre hinweg frische Kräuter liefern. Seine dekorativen rosa Blüten, die wertvollen Nektar und Pollen enthalten, ziehen Insekten an und tragen so zur biologischen Vielfalt in Ihrem Garten bei.

Aussaat und Pflege

Die Aussaat des Kiepenkerl Oregano mehrjährig erfolgt von März bis Juni. Er bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und humusreichen Boden. Nach der Aussaat sollten die Samen leicht angedrückt und feucht gehalten werden. Bei einer Temperatur von 16 bis 20 °C keimen die Samen nach 10 bis 15 Tagen. Die Pflanzen sollten einen Abstand von 25 cm haben, um buschig wachsen zu können.

Ernte und Verwendung

Die Blätter des Kiepenkerl Oregano mehrjährig können von Mai bis Oktober geerntet werden. Sie sind sehr aromatisch und haben einen würzigen, leicht bitteren Geschmack. Die geernteten Blätter können frisch verwendet oder zum Trocknen, Einlegen in Öl oder Salz haltbar gemacht werden.

Fazit

Der Kiepenkerl Oregano mehrjährig ist ein vielseitiges und pflegeleichtes Kraut, das in keinem Garten fehlen sollte. Mit seiner winterharten und mehrjährigen Eigenschaft ist er eine Bereicherung für jede Kräutersammlung.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen