Entdecken Sie den Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda Salatsamen. Ein dickfleischiger, kompakt wachsender Salat, ideal für Ihren Garten. Aussaat im Frühjahr und Sommer.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda
  • Salatsamen
  • ca. 70 Pflanzen
  • 4000159174863
  • 2486
1,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • < 0,5 cm
  • 12-16 °C
  • 25 cm
  • 30 cm
  • 8 - 14 Tage
  • ca. 8 - 10 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda"

Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda Salatsamen - Ein Highlight in jedem Garten

Der Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda ist ein hochwertiger Salatsamen, der in keinem Garten fehlen sollte. Dieser Salatsamen zeichnet sich durch seine Qualität und die daraus resultierenden, üppigen Salatpflanzen aus. Der Lollo Bionda ist ein dickfleischiger, kompakt wachsender Pflücksalat, der mit seinen fein gekrausten, dekorativen Blättern eine dichte Rosette bildet.

Optimale Bedingungen für den Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda

Der Lollo Bionda bevorzugt einen sonnigen Standort und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. Die Aussaat erfolgt im Frühjahr und Sommer, wobei die Samen in etwa 0,5 cm tiefe Rillen gesät und mit Erde abgedeckt werden. Der Boden sollte stets gleichmäßig feucht gehalten werden.

Anbau und Pflege des Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda

Ab Ende März können Pflanzen im Haus vorgezogen werden. Die Jungpflanzen werden etwa 4 Wochen nach der Aussaat ins Beet gesetzt. Bei Bedarf werden die Jungpflanzen später auf einen Abstand von 25 cm vereinzelt. Zum Schutz vor Frösten sollten die Pflanzen bis Ende Mai mit Vlies abgedeckt werden.

Ernte und Verwendung des Kiepenkerl Pflücksalat Lollo Bionda

Die Köpfe des Lollo Bionda können im Ganzen geerntet werden. Wenn man nur die älteren Blätter pflückt, ohne das Herz zu beschädigen, wachsen neue Blätter nach. Zwei- bis dreimal kann man dann von den Pflanzen ernten. Wenn man in Sätzen aussät, kann von Ende Mai bis Oktober geerntet werden. Der Lollo Bionda eignet sich hervorragend für frische Salate und bereichert jede Mahlzeit mit seinem knackigen Geschmack.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen