Produktbild des Kiepenkerl Sprossenbox Sets mit drei Ebenen verschiedener keimender Sprossen.

Keimsprossenbox für die Anzucht von Sprossen. 5-teilig aus 3 Anzuchtschalen, Auffangschale und Deckel aus robustem Kunststoff. Frei von Weichmachern.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Sprossenbox Set
  • Keimsprossen-Saat
  • 1 Stück
  • 4000159618404
  • 618404
18,99 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 10 Tage

Kiepenkerl Sprossenbox Set
Symbol Artikeldetails
  • 18-22 °C
  • 3 - 5 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produktinformationen "Kiepenkerl Sprossenbox Set"

Anzuchtgefäß für die einfache Kultur von Keimsprossen

Mit der Kiepenkerl-Keimsprossenbox können Sie einfach und platzsparend bis zu drei Sprossensorten gleichzeitig heranziehen. Die Box besteht aus einer Auffangschale, 3 Anzuchtschalen mit einem Überlauf und einem Deckel aus robustem Kunststoff. Das Material ist lebensmittelecht und frei von Weichmachern. Eine Reinigung in der Geschirrspülmaschine ist möglich.

Sprossen auf der Fensterbank ziehen

Geben Sie ein bis zwei Esslöffel der gewünschten Keimsprossensaat in eine der Schalen mit Überlauf. Sie können die Schalen einzeln oder alle gleichzeitig verwenden. Stapeln Sie sie einfach übereinander. Zum Schluss gießen Sie Wasser in die oberste Schale und lassen es durch alle Ebenen in die Auffangschale fließen. Während das Wasser durch die Schalen läuft, quellen die Samen auf. Gießen Sie das überschüssige Wasser ab. Sie können es zum Beispiel zum Gießen von Zimmerpflanzen verwenden.

Tägliche Pflege

Stellen Sie die Box an einen Platz, an die Samen bei etwa 20 °C keimen können. Spülen Sie die Anzucht zwei bis dreimal täglich, in dem Sie Wasser in die oberste Schale geben. Alle zwei Tage sollten Sie die Box auseinandernehmen und alle Ebenen einzeln gründlich spülen. So lösen sich die Samenschalen besser.
Die Sprossen sind je nach Sorte nach 3 bis 6 Tagen reif für den Verzehr. Am besten schmecken sie, wenn sie geerntet werden, bevor die ersten Blättchen grün werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen