Entdecken Sie die Kiepenkerl Stielmus Namenia Samen - eine berühmte Spezialität der rheinischen Küche. Ideal für Gewächshäuser, sonnige bis halbschattige Standorte.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Stielmus Namenia
  • Gemüsesamen
  • ca. 6 lfd. Meter
  • 4000159175792
  • 2579
1,89 € *
Inhalt: 1 Portion

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Kiepenkerl Stielmus Namenia
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 3-fache Samenstärke
  • 10-16 °C
  • breitwürfig
  • 20 cm
  • 10 - 14 Tage
  • ca. 6 - 8 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, August, September
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni, Juli, August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl Stielmus Namenia"

Kiepenkerl Stielmus Namenia Samen - Ein Genuss für jeden Garten

Die Kiepenkerl Stielmus Namenia Samen sind eine besondere Sorte, die sich durch ihre Zartheit und ihren schmackhaften Geschmack auszeichnet. Sie bieten einen hohen Ertrag und sind auch für die Nutzung in Gewächshäusern geeignet.

Ein Highlight der rheinischen Küche

Stielmus, auch bekannt als Rübstiel, ist eine berühmte Spezialität der rheinischen Küche. Die Kiepenkerl Stielmus Namenia Samen gehören zu den ersten kulinarischen Genüssen nach dem Winter und werden auch im Herbst geschätzt, wenn nach der Hitze des Sommers bei milden Temperaturen viele zarte Blattstiele heranreifen.

Wachstum und Pflege

Namenia bildet bei weitem Stand kräftige Schöpfe mit zahlreichen cremeweißen Stielen und geschlitzten mittelgrünen Blättern. Der Geschmack ist mild und angenehm würzig. Die Samen bevorzugen sonnige bis halbschattige Standorte und sind einfach zu pflegen. Sie sind nicht winterhart und haben eine Kulturdauer von etwa 6 bis 8 Wochen.

Anbau und Ernte

Die Aussaat der Kiepenkerl Stielmus Namenia Samen erfolgt breitwürfig mit einem Reihenabstand von 20 cm. Die Keimdauer beträgt 10 bis 14 Tage bei einer Keimtemperatur von 10-16 °C. Die Aussaat kann im Gewächshaus von Januar bis März oder im Freien von März bis April und August bis September erfolgen. Die Erntezeit liegt zwischen April und September.

Verwendung in der Küche

Nicht die Blätter, sondern die dünnen zarten Blattstiele sind in der Küche als Delikatesse begehrt. Sie werden kurz über dem Boden abgeschnitten und die Blätter abgetrennt, die je nach Rezept mitverwendet werden können, in Suppen oder als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten. Die Stiele werden in kurze Stücke gewiegt, in Fleischbrühe gedünstet oder mit einer weißen Mehlsauce angerichtet. Etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer dienen als Würze.

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