Patisson mit weißer Schale. Die Früchte sind flach mit einem wulstigen Rand. Genuss reif bei einer Größe von 8 bis 10 cm.
- Marke: Kiepenkerl
- Produktbezeichnung: Kiepenkerl Zucchini Custard White
- Produkttyp: Tomatensamen
- Packungsinhalt ausreichend für: 10 Korn
- EAN: 4000159178595
- Artikel-Nr.: 2859
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Standort: sonnig
- Aussaattiefe: 2 - 3 cm
- Keimtemperatur: 18-22 °C
- Pflanzabstand: 80 cm
- Reihenabstand: 100 cm
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Kulturdauer: ca. 12 - 14 Wochen
- Winterhart: nein
Ungewöhnliche, kleine Kürbisse
Patissons sind wie Zucchini Sommerkürbisse. Sie sind erntereif und Genuss reif, wenn sie etwa 8 bis 10 cm groß sind. Dann haben sie noch keine Kerne und ihre Haut ist noch zart. Die jungen Früchte können im Ganzen mit Schale gekocht und gegessen werden. Früchte mit 3 bis 5 cm Durchmesser eignen sich besonders gut zum Einlegen.
Der cremeweiße Patisson ""Custard White"" ist flachrund und hat einen wulstigen Saum. Die ausgewachsenen, großen Früchte sind holzige und ihr Fruchtfleisch schmeckt nicht mehr. Sie eignen sich aber als eine gut haltbare herbstliche Dekoration.
Patissons zubereiten
Ganz, kleine junge Patissons werden roh oder blanchiert in Rohkostsalaten verwendet. Es ist möglich, sie im Ganzen süß-sauer einzulegen und mit anderem Gemüse als "Mixed Pickels" einzukochen. Handtellergroße Patissons (ca. 8 bis 10 cm) werden gekocht, gebraten oder gegrillt als Gemüse gegessen. Sie können auch eingefroren bevorratet werden.
Ausgereifte Früchte mit harter Schale und Kernen sind nicht mehr für den Verzehr geeignet.
Patissons im Garten anbauen
Von März bis Mai werden die Samen von Patissons im Haus ausgesät und die Jungpflanzen ab Mai ins Freiland gepflanzt. Eine Direktsaat ins Beet ist von Mai bis Juni möglich.
Der Pflanzabstand beträgt 80 x 100 cm.
Je nachdem ob man die Früchte essen oder als Dekoration verwenden will, beginnt die Erntezeit früher oder später. Die ersten jungen "Custard White" können ab Juli geerntet und verarbeitet werden.