Gelber Patisson mit grünem Stielansatz. Erntereife Früchte 6 - 7 cm im Durchmesser. Ausgereifte Früchte sind eine ungewöhnliche, herbstliche Dekoration.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Zucchini Sunburst, F1
  • Zucchinisamen
  • 10 Korn
  • 4000159178731
  • 2873
3,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Zucchini Sunburst, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 2 - 3 cm
  • 18-22 °C
  • 80 cm
  • 100 cm
  • 7 - 14 Tage
  • ca. 18 - 20 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Zucchini Sunburst, F1"

Ungewöhnlich geformte Zucchini

Der Patisson "Sunburst" wird auch als "Fliegende Untertasse" bezeichnet so ungewöhnlich ist seine Form. Die Früchte sind glockenförmig mit einem knubbeligen, wulstigen Rand. Sie sind gelb und haben um den Blütenansatz einen grünen Fleck. Patissons werden als ganz junge, kleine Früchte geerntet, dann sind sie besonders lecker. Bei Erntereife hat "Sunburst" eine Fruchtgröße von 6 bis 7 cm.

Patissons vielfältig zubereiten

Die kleinen Zucchinifrüchte bilden sich bei sich an den buschigen Pflanzen immer wieder neu, wenn sie regelmäßig abgeerntet werden. So ist es möglich reichlich Patissons zum Einlegen, für Salate, Aufläufe oder andere Gerichte zu bekommen. Besonders lecker ist "Sunburst" gefüllt und überbacken. Aber auch in Rohkostsalaten sind die kleinen Früchte lecker.

Voll ausgereichte Früchte haben eine feste Schale und halten viele Monate als herbstliche Dekoration.

Patissons im Garten kultivieren

Patissons werden wie Zucchini kultiviert. Die Pflanzen wachsen buschig und werden auf einem Abstand von 80 x 100 cm ausgepflanzt.

Die Vorkultur der Jungpflanzen erfolgt ab April im Haus. In einem Zimmergewächshaus werden die Samen in Anzuchterde ausgesät. Bei einer Keimtemperatur zwischen 18 und 22 °C geht die Saat innerhalb von 2 Wochen auf. Nach ein bis zwei Wochen werden die Sämlinge in kleine Töpfe pikiert und bis zum Auspflanzen im Juni darin herangezogen.

Die Pflanzen brauchen einen sonnigen, warmen Platz auf feuchtem, humosem Boden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen