Mix aus 4 aromatischen Asia-Salaten: Mizuna, Mustard Red Giant, Misome und Komatsuna Green Boy. Für Rohkost und als Gemüsebeilage. Für Beet und Gefäße. Saatband  

  • Sperli
  • Salat Asia Spicy Green Mix
  • Salatsamen
  • ca. 300 Pflanzen
  • 4001523830712
  • 83071
2,99 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

oder

    Salat Asia Spicy Green Mix

  • sonnig - halbschattig
  • 1 - 2 cm
  • 15-20 °C
  • 25 cm
  • 10 - 20 Tage
  • nein
 
1 Jan
2 Feb
3 März
4 April
5 Mai
6 Juni
7 Juli
8 Aug
9 Sept
10 Okt
11 Nov
12 Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Würzige Asia-Salate - nicht nur für die fernöstliche Küche Dieser "Spicy Green Mix" besteht... mehr
Produktinformationen "Salat Asia Spicy Green Mix"

Würzige Asia-Salate - nicht nur für die fernöstliche Küche

Dieser "Spicy Green Mix" besteht aus vier verschiedenen Asia-Salaten. "Mizuna" hat grüne, geschlitzte Blätter und ist mild im Geschmack. "Mustard Red Giant" schmeckt scharf. Die Blätter sind am Rand gewellt, dunkelgrün und bronzefarben angehaucht. Der Geschmack der grünen Blätter von "Misome" erinnert an Kresse. "Komatsuna Green Boy" hat dunkelgrüne, fleischig Blätter und ein mildes Senfaroma.

Alle vier Sorten können roh und gegart gegessen werden. Da sich die Pflanzen leicht unterscheiden lassen, können für verschiedene Verwendung auch gezielt milde oder scharfe Blätter ausgesucht werden.

Asia Greens in der Küche

Die Blätter können nach dem Waschen in Rohkostsalaten verwendet werden. Mit ihrem milden bis scharfen kresse- oder senfähnlichen Geschmack geben sie jedem Salat einen besonderen Pfiff.

Asia Greens lassen sich aber auch vielfältig zum Kochen Nutzen. Sie können ganz einfach gekocht oder gedünstet wie Spinat als Gemüsebeilage verwendet werden. Außerdem bereichern sie Wok-Gerichte. Sie können aus Asia-Salaten auch eine Creme-Suppe zubereiten wie aus Frühlingskräutern. Oder Sie zaubern eine ""Grüne Sauce"" zu Fleisch und Ei daraus. Auch als Belag für eine Quiche und als Gemüsebett für Lachs eignen sich diese 4 Blattkohlsorten.

Aussaat und Ernte

Die Aussaat ist ganzjährig möglich. Von Oktober bis Februar können Sie die Pflanzen in einem Balkonkasten im Haus oder in einem Gewächshaus ziehen. Von März bis September wird die Saat in 1 bis 1,5 cm tiefen Rillen ausgesät. Ein Abstand von 25 cm zwischen den Reihen ist ausreichend. Bei 15 bis 20 °C keimen die Samen innerhalb von 10 bis 20Tagen.

Der "Spicy Green Mix" wird wie Schnittsalat geerntet. Wenn die Blätter 15 bis 20 cm hoch geworden sind, werden sie ein Stück über dem Boden abgeschnitten.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Salat Asia Spicy Green Mix"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen