Asia-Salate bestechen durch ihre dekorativen Blätter und ihren unvergleichlichen, pikanten Geschmack. Durch den einfachen Anbau sind sie beliebt bei Hobbygärtnern und haben schon lange den Status des Geheimtipps verloren. Asia-Salate werden in der Regel in gemischten Sorten angeboten, die im Beet, in Töpfen oder Blumenkästen kultiviert werden können.
Aussaat und Pflege
Asia-Salate wachsen sehr schnell und können das ganze Jahr über gesät und geerntet werden. Die Pflanzen sind sehr anspruchslos und wachsen in jeder guten Blumenerde. Eine Düngung benötigen sie nicht, wohl aber eine gute Versorgung mit Wasser. Asia-Salate können bei guten Bedingungen bereits 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden.
Ernte und Verzehr
Bei der Ernte werden die jungen Salatblättchen einzeln gezupft und am besten am selben Tag verzehrt. Wenn Sie ausreichend alte Blätter stehen lassen, treiben die Pflanzen immer wieder neu aus und können bis zur Blüte weiter geerntet werden. Asia-Salate enthalten vergleichsweise große Mengen an Senfölen, weswegen sie deutlich pikanter sind als andere Salatsorten.
Tipp: Säen Sie Asia-Salate in mehreren Gefäßen mit einem Zeitversatz von 2-4 Wochen, um das ganze Jahr mit frischem, pikanten Salat aus Fernost versorgt zu sein.
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Asia-Salate bestechen durch ihre dekorativen Blätter und ihren unvergleichlichen, pikanten Geschmack. Durch den einfachen Anbau sind sie beliebt bei Hobbygärtnern und haben schon lange den Status...
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Asia-Salate
Asia-Salate bestechen durch ihre dekorativen Blätter und ihren unvergleichlichen, pikanten Geschmack. Durch den einfachen Anbau sind sie beliebt bei Hobbygärtnern und haben schon lange den Status des Geheimtipps verloren. Asia-Salate werden in der Regel in gemischten Sorten angeboten, die im Beet, in Töpfen oder Blumenkästen kultiviert werden können.
Aussaat und Pflege
Asia-Salate wachsen sehr schnell und können das ganze Jahr über gesät und geerntet werden. Die Pflanzen sind sehr anspruchslos und wachsen in jeder guten Blumenerde. Eine Düngung benötigen sie nicht, wohl aber eine gute Versorgung mit Wasser. Asia-Salate können bei guten Bedingungen bereits 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden.
Ernte und Verzehr
Bei der Ernte werden die jungen Salatblättchen einzeln gezupft und am besten am selben Tag verzehrt. Wenn Sie ausreichend alte Blätter stehen lassen, treiben die Pflanzen immer wieder neu aus und können bis zur Blüte weiter geerntet werden. Asia-Salate enthalten vergleichsweise große Mengen an Senfölen, weswegen sie deutlich pikanter sind als andere Salatsorten.
Tipp: Säen Sie Asia-Salate in mehreren Gefäßen mit einem Zeitversatz von 2-4 Wochen, um das ganze Jahr mit frischem, pikanten Salat aus Fernost versorgt zu sein.