Typische Basilikum mit charakteristisch gewölbten Blättern und dem aromatischen Basilikum-Geschmack

  • Sperli
  • Sperli Basilikum Grosses Grünes
  • Basilikumsamen
  • ca. 120 Pflanzen
  • 4001523838121
  • 83812
0,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Basilikum Grosses Grünes
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • Lichtkeimer
  • 20-25 °C
  • 30 cm
  • 25 cm
  • 10 - 20 Tage
  • 8 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Produktinformationen "Sperli Basilikum Grosses Grünes"

Basilikum ist das Aroma der mediterranen Küche

Das "Große Grüne Genoveser" ist ein typisches Basilikum, wie es die Meisten kennen. Die Blätter sind dunkelgrün, weich und nach oben gewölbt. Geschmack und Geruch sind angenehm würzig. Dieses Basilikum ist ideal für die mediterrane Küche mit Pizza, Pasta und Pesto. Basilikum wird immer erst beim Anrichten zu den Gerichten dazu gegeben. Es verliert beim Kochen sein Aroma.

Wärmeliebend aber unkompliziert

Die Stammform dieses Basilikums kommt aus der Mittelmeer-Region. Die Pflanzen bevorzugen darum warme, sonnige Standorte. Es handelt sich um einen Lichtkeimer. Darum darf das Saatgut nur sehr dünn abgedeckt werden. Es wird auf feuchter Erde ausgesät, dünn mit Erde abgesiebt und feucht gehalten. Die Keimung erfolgt bei 15 bis 20 °C innerhalb von 5 bis 8 Tagen. Das wüchsige Basilikum bildet immer wieder neue Blätter und frische Triebe. Das "Große Grüne Genoveser" wird bis zu 60 cm hoch. 

Den Geschmack konservieren 

Am Besten verwendet man Basilikum frisch. Die ganzen Blätter haben das beste Aroma. Die Blätter können zum Konservieren aber auch in Salz eingelegt, getrocknet oder eingefroren werden. Basilikum kann aber auch das ganze Jahr über aus Samen herangezogen werden. An einem hellen Platz am Küchenfenster kann darum immer ein Topf Basilikum stehen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen