Entdecken Sie den Sperli BIO Feldsalat. Hochwertige BIO-Samen für Ihren Garten. Jetzt bei samen.de bestellen!

  • Sperli
  • Sperli BIO Feldsalat
  • Salatsamen
  • ca. 5 lfd. Meter
  • 4001523827484
  • 82748
3,69 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Feldsalat
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 1 - 2 cm
  • 10-18 °C
  • 3 cm
  • 10 cm
  • 15 - 30 Tage
  • 10 - 12 Wochen
  • ja
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Produktinformationen "Sperli BIO Feldsalat"

Sperli BIO Feldsalat - Ein Hochgenuss aus Ihrem Garten

Der Sperli BIO Feldsalat ist eine bewährte Sorte, die sich für den ganzjährigen Unterglas- und Folienanbau sowie für den Freilandanbau im Frühjahr und Herbst eignet. Der Feldsalat ist wegen seines hohen Vitamin C- und A-Gehalts ein beliebtes, vitamin- und mineralstoffreiches Wintergemüse. Die glatten Blätter haben einen angenehm frischen, nussigen Geschmack. Um knackige, frische Blätter zu ernten, sollte der Feldsalat nicht in gefrorenem Zustand geschnitten werden. Die Pflanzen sind tolerant gegen Falschen Mehltau und wachsen auf jedem lockeren, nährstoffreichen Boden.

Anbau und Pflege des Sperli BIO Feldsalats

Der Sperli BIO Feldsalat ist einfach anzubauen. Er benötigt einen lockeren, nährstoffreichen Boden und einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Die Aussaat kann ganzjährig erfolgen, wobei die Pflanzen im Sommer einen etwas schattigeren Platz bevorzugen. Die Saat sollte etwa 1-2 cm tief in den Boden gebracht werden. Nach der Aussaat ist es wichtig, den Boden feucht zu halten, bis die Samen keimen. Die Keimdauer beträgt in der Regel 14-28 Tage bei einer Temperatur von 10-18°C. Nach der Keimung können die Pflanzen auf einen Abstand von etwa 3 cm ausgedünnt werden.

Wissenswertes über den Sperli BIO Feldsalat

Der Sperli BIO Feldsalat, auch bekannt unter seiner botanischen Bezeichnung Valerianella locusta, ist nicht nur ein leckeres Wintergemüse, sondern auch eine Bereicherung für jeden Garten. Er ist winterhart und kann daher auch bei kälteren Temperaturen geerntet werden. Zudem ist er sehr gesund, da er reich an Vitamin C und A ist. Seine glatten Blätter haben einen angenehm frischen, nussigen Geschmack, der in Salaten und anderen Gerichten hervorragend zur Geltung kommt. Der Sperli BIO Feldsalat ist zudem tolerant gegen Falschen Mehltau, was ihn zu einer robusten und pflegeleichten Sorte macht.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sperli BIO Feldsalat"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen