Entdecken Sie den Sperli BIO Kerbel, ein feines, zartes Gewürzkraut mit einem Duft nach Anis. Ideal für Ihren Garten oder Kübel.

  • Sperli
  • Sperli BIO Kerbel
  • Kerbelsamen
  • ca. 50 Pflanzen
  • 4001523840414
  • 84041
2,49 € *
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Sperli BIO Kerbel
Symbol Artikeldetails
  • halbschattig
  • Lichtkeimer
  • 16-20 °C
  • 15 cm
  • 30 cm
  • 10 - 20 Tage
  • 12 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli, August
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli, August, September
Produktinformationen "Sperli BIO Kerbel"

Sperli BIO Kerbel: Ein feines, zartes Gewürzkraut

Der Sperli BIO Kerbel ist ein feines, zartes Gewürzkraut, dessen Blätter nach Anis duften. Die jungen Blätter der einjährigen Pflanze sollten vor der Blüte geerntet werden und nicht lange mitgekocht werden. Die Pflanzen gedeihen am besten an einem halbschattigen Standort in einer lockeren, nährstoffreichen feuchten Erde im Beet oder in einem Kübel. Folgesaaten alle 2 Wochen ermöglichen eine ständige Ernte.

Anbau und Pflege

Die Aussaat des Kerbelsamens kann das ganze Jahr über im Haus erfolgen. Für eine Direktsaat im Freiland eignen sich die Monate März bis August. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 16 und 20 Grad Celsius. Der Kerbel ist ein Lichtkeimer, daher sollte das Saatgut nur leicht mit Erde bedeckt werden. Der Pflanzabstand sollte etwa 15 cm und der Reihenabstand etwa 30 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 bis 20 Tage. Nach etwa 12 Wochen ist der Kerbel erntereif.

Verwendung

Kerbel ist ein beliebtes Küchenkraut und wird vor allem in der französischen Küche geschätzt. Es hat einen feinen, leicht süßlichen Geschmack, der an Anis erinnert. Kerbel eignet sich hervorragend für Suppen, Salate und Soßen. Es sollte immer frisch verwendet und erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, da es beim Kochen schnell an Aroma verliert.

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