Die Sperli BIO Mangold ist eine Sorte von Mangoldsamen, die eine Mangoldpflanze in fünf verschiedenen Farben produziert: Rot, Lila, Orange, Gelb und Weiß. Die Stiele können in Stücke geschnitten und blanchiert werden, während die Blätter wie Spinat gedünstet werden können.

  • Sperli
  • Sperli BIO Mangold
  • Mangoldsamen
  • ca. 25 Pflanzen
  • 4001523814668
  • 81466
3,69 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Mangold
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 2 - 3 cm
  • 15-20 °C
  • 15 cm
  • 20 cm
  • 5 - 10 Tage
  • 12 - 14 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni, Juli, August
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Produktinformationen "Sperli BIO Mangold"

Sperli BIO Mangold - Einzigartige Mangoldsamen für Ihren Garten

Die Sperli BIO Mangold ist eine Sorte von Mangoldsamen, die eine Mangoldpflanze in fünf verschiedenen Farben produziert: Rot, Lila, Orange, Gelb und Weiß. Die Stiele können in Stücke geschnitten und blanchiert werden, während die Blätter wie Spinat gedünstet werden können. Vorhandene Blütenstände sollten vor dem Kochen entfernt werden. Die Pflanze eignet sich ideal für den Anbau und die Verwendung als Babyleaf. Mehrfache Ernten bis zum Spätherbst sind möglich. Mangold liebt einen humosen, nährstoffreichen Boden mit einer 2-3-maligen Düngung.

Anbau und Pflege der Sperli BIO Mangold

Die Sperli BIO Mangold bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und eine Aussaattiefe von 2 - 3 cm. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 15 und 20 °C. Der Pflanzabstand sollte etwa 15 cm und der Reihenabstand 20 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 5 - 10 Tage und die Kulturdauer 12 - 14 Wochen. Es handelt sich um eine nicht winterharte Sorte.

Ernte und Verwendung der Sperli BIO Mangold

Die Ernte der Sperli BIO Mangold kann ab Juni bis November erfolgen. Die farbenfrohen Stiele und Blätter sind ideal für den Frischverzehr und können auch gekocht oder gedünstet werden. Sie sind eine hervorragende Ergänzung für Salate, Eintöpfe und andere Gerichte.

Die Sperli BIO Mangold ist eine ausgezeichnete Wahl für jeden Gärtner, der auf der Suche nach einer farbenfrohen und ertragreichen Mangoldsorte ist. Probieren Sie diese einzigartige Sorte aus und genießen Sie die köstlichen Erträge aus Ihrem eigenen Garten.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sperli BIO Mangold"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen