Entdecken Sie den Sperli BIO Oregano, ein winterhartes Küchenkraut mit robustem Wuchs, ideal zum kräftigen Würzen von mediterranen Gerichten. Jetzt auf samen.de!

  • Sperli
  • Sperli BIO Oregano
  • Oreganosamen
  • ca. 60 Pflanzen
  • 4001523842487
  • 84248
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Oregano
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • Lichtkeimer
  • 15-20 °C
  • 30 cm
  • 30 cm
  • 7 - 14 Tage
  • 10 - 12 Wochen
  • ja
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Sperli BIO Oregano"

Sperli BIO Oregano - Ein robustes Küchenkraut

Der Sperli BIO Oregano (Origanum vulgare) ist ein winterhartes Küchenkraut mit robustem Wuchs, das auch als "Dost" bekannt ist. Es ist ideal zum kräftigen Würzen von mediterranen Gerichten, wie Pizza und Pasta. Die Pflanzen und rosa Blüten sind ein beliebter Anziehungspunkt für Insekten. Sie lieben durchlässige und eher trockene Böden in sonniger Lage.

Anbau und Pflege

Der Sperli BIO Oregano bevorzugt einen sonnigen Standort und durchlässige, eher trockene Böden. Die Aussaat erfolgt von März bis Mai. Da es sich um einen Lichtkeimer handelt, sollten die Samen nicht mit Erde bedeckt werden. Die Keimdauer beträgt 10-15 Tage bei einer Keimtemperatur von 15-20 °C. Der Pflanzabstand sollte 30 cm betragen.

Verwendung

Der Sperli BIO Oregano ist ideal zum kräftigen Würzen von mediterranen Gerichten. Verwenden Sie dazu frische oder getrocknete Blätter und Blüten. Zum Trocknen hängen Sie ganze Triebe in lockeren Bündeln an einem luftigen Ort auf.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen