Entdecken Sie den Sperli BIO Salbei - eine mehrjährige Gewürzpflanze mit breitem, buschigem Wuchs und graugrünen, filzigen Blättern. Ideal für Kübel und Freiland.

  • Sperli
  • Sperli BIO Salbei
  • Salbeisamen
  • ca. 35 Pflanzen
  • 4001523845846
  • 84584
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Salbei
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • < 0,5 cm
  • 18-22 °C
  • 35 cm
  • 35 cm
  • 10 - 20 Tage
  • 16 - 20 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Sperli BIO Salbei"

Sperli BIO Salbei Samen - Ein Bio-Kräutererlebnis

Der Sperli BIO Salbei (Salvia officinalis) ist eine mehrjährige Gewürzpflanze, die sich durch ihren breiten, buschigen Wuchs und ihre graugrünen, filzigen Blätter auszeichnet. Ideal für die Kultivierung in Kübeln, gedeiht diese Pflanze besonders gut in einem durchlässigen, eher kalkhaltigen Boden ohne Staunässe. Ab Mitte Mai, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, kann der Salbei ins Freiland verpflanzt werden. Im Winter sollte die Pflanze vor starken Frösten geschützt werden.

Anbau und Pflege von Sperli BIO Salbei

Die Aussaat des Sperli BIO Salbei erfolgt von Februar bis April im Haus oder von Mai bis Juni direkt im Freiland. Die Saattiefe sollte weniger als 0,5 cm betragen. Der ideale Pflanzabstand liegt bei 35 cm. Die Keimtemperatur liegt zwischen 18 und 22 Grad Celsius. Die Keimdauer beträgt 10 bis 20 Tage. Die Kulturdauer liegt zwischen 16 und 20 Wochen.

Der Sperli BIO Salbei bevorzugt einen sonnigen Standort. Die Pflanze ist nicht winterhart und sollte daher im Winter geschützt werden. Die Ernte der frischen Blätter und Triebspitzen, die einen leicht bitteren, aromatischen Geschmack haben, erfolgt von Mai bis Oktober.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen