Entdecken Sie die Sperli Wilde Rauke SPERLIs Rucola, ein mehrjähriges italienisches Würzkraut mit pikant nussigem Geschmack. Ideal für die mediterrane Küche.

  • Sperli
  • Sperli Wilde Rauke SPERLI's Rucola
  • Raukensamen
  • ca. 250 Pflanzen
  • 4001523845532
  • 84553
2,49 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Wilde Rauke SPERLI's Rucola
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 0,5 - 1 cm
  • 15-18 °C
  • 5 cm
  • 20 cm
  • 10 - 20 Tage
  • 16 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli, August
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September
Produktinformationen "Sperli Wilde Rauke SPERLI's Rucola"

Sperli Wilde Rauke SPERLIs Rucola: Ein mehrjähriges italienisches Würzkraut

Die Sperli Wilde Rauke SPERLIs Rucola ist ein mehrjähriges, italienisches Würzkraut. Die Blätter haben einen pikant nussigen Geschmack. Sie sind kleiner und geschmacksintensiver als jene der Gartenrauke. Der Anbau ist in Töpfen, auf der Fensterbank, im Gewächshaus oder im Freiland möglich.

Wilde Rauke in der italienischen Küche

Die Wilde Rauke gehört zu den schmackhaftesten Würzkräutern in der italienischen, mediterranen Küche. Im Gegensatz zur bekannten Salatrauke, hat diese gezackte Blätter und ist intensiver im Geschmack. Bevor die Pflanze anfängt zu blühen, sollten die Blätter verbraucht werden. Sie können sowohl roh in Salaten als auch gekocht in verschiedenen Gerichten verwendet werden.

Anbau und Pflege der Sperli Wilde Rauke

Die Sperli Wilde Rauke SPERLIs Rucola kann das ganze Jahr über angebaut werden. Sie bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und einen gut durchlässigen Boden. Die Aussaat erfolgt in Reihen mit einem Abstand von 20 cm. Die Samen sollten etwa 0,5 cm tief in den Boden gesetzt werden. Nach der Aussaat dauert es etwa 14 bis 25 Tage bis zur Keimung. Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 15 und 20 °C.

Ernte und Verwendung der Sperli Wilde Rauke

Die Blätter der Sperli Wilde Rauke SPERLIs Rucola können das ganze Jahr über geerntet werden. Sie sollten jedoch vor der Blüte der Pflanze verbraucht werden, da sie danach an Geschmack verlieren. Die Blätter können sowohl roh in Salaten als auch gekocht in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Sie haben einen pikant nussigen Geschmack und sind eine Bereicherung für jede Küche.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen