Weißer Patisson. Die flachen, cremefarbenen Früchte sind bei einer Größe von 10 bis 12 cm genussreif.

  • Sperli
  • Sperli Zucchini Custard White
  • Zucchinisamen
  • ca. 6 Pflanzen
  • 4001523813166
  • 81316
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Sperli Zucchini Custard White
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 2 - 3 cm
  • 20-25 °C
  • 80 cm
  • 80 cm
  • 8 - 14 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Sperli Zucchini Custard White"

Essbare Zierkürbisse zum Kochen und Einlegen

Patissons gehören zur großen Gruppe der Sommerkürbisse. Sie werden wie Zucchini früh unreif geerntet. Sie sind erntereif und Genuss reif, wenn sie etwa 10 bis 12 cm groß sind. Dann sind sie noch kernlos und ihre Haut ist noch weich. In dieser Größe können sie im Ganzen mit Schale gekocht und gegessen werden. Noch kleinere Früchte mit 3 bis 5 cm Durchmesser eignen sich gut zum Einlegen als Ganzes.

"Custard White" hat eine cremeweiße Schale und ist abgeflacht rund mit einem knubbeligen Saum. Die voll ausgereiften Früchte sind wenig aromatisch und haben holziges Fruchtfleisch. Durch ihre harte Schale sind sie gut lagerbar und eignen sich hervorragend als herbstliche Dekoration.

Patissons in der Küche verarbeiten

Junge Früchte von "Custard White" können roh oder blanchiert in Salaten verwendet werden. Sie sind kernlos und haben ein zartes Fruchtfleisch. Darum können sie auch im Ganzen eingelegt werden. Sind die Patissons 10 bis 12 cm groß können sie gekocht, gebraten oder gegrillt als Gemüse verwendet werden. Sie können auch eingefroren bevorratet werden.

Ältere und größere Früchte enthalten Kerne und haben eine festere Schale. Sie müssen geschält und entkernt werden, bevor sie süß-sauer eingekocht oder gefüllt und überbacken werden. Voll ausgereift mit harter Schale sind Patissons nicht mehr genießbar.

Patissons aussäen und kultivieren

Patissons werden im März bis Mai im Haus vorkultiviert und dann als Jungpflanzen ab Mai ins Freiland gepflanzten. Auch eine Direktsaat im Freiland im Mai und Juni sind möglich.

Die buschigen Pflanzen entwickeln sich am Besten in einem Abstand von 80 x 80 cm. Erntezeit ist von Juli bis Oktober.

 

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