Basilikum mit weichen, dunkelgrünen, gewölbten, großen Blättern und dem typischen Duft und Geschmack von Basilikum.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Basilikum Genoveser
  • Basilikumsamen
  • ca. 150 Pflanzen
  • 4000159182066
  • 3206
2,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Basilikum Genoveser
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • Lichtkeimer
  • 18-25 °C
  • breitwürfig
  • breitwürfig
  • 10 - 14 Tage
  • 8 - 10 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Blütezeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August
Produktinformationen "Kiepenkerl Basilikum Genoveser"

Der Klassiker unter den Basilikum-Sorten

Das Basilikum vom Typ Genoveser ist für Viele das charakteristische Basilikum für Tomaten und Mozzarella, Pesto, mediterrane Salate und Pasta. Typisch sind beim "Großen Grünen Genoveser" die großen, gewölbten Blätter, das Aroma und der Geschmack. Basilikum wird nicht mitgekocht, sondern zum Schluss als ganze Blätter oder in Stücke geschnitten über die Gerichte gegeben.

Schnell und leicht ausgesät

Die Anzucht des Basilikums ist leicht und kann das ganze Jahr über in Töpfen erfolgen. Die Samen werden auf feuchte Aussaaterde aufgebracht, mit feiner Erde oder Sand ganz dünn abgedeckt und leicht angedrückt. Dann werden die Töpfe in einem Anzuchtgewächshaus oder mit Folie vor dem Austrocknen geschützt. Bei Temperaturen über 16 °C keimt das "Große Grüne Genoveser" innerhalb von 5 - 8 Tagen. Diese Sorte ist sehr wüchsig und liefert ständig neue Blätter und Triebe nach. Die Pflanzen können bis zu 60 cm hoch werden.

Ganzjährig volles Aroma in der Küche

Basilikum hat frisch das beste Aroma. Da es ganzjährig ausgesät werden kann, ist es nicht schwierig ständig ein oder zwei Pflanzen an einer hellen Stelle in der Küche zu haben. Es ist aber auch möglich die Blätter und die jungen Triebspitzen im Ganzen einzufrieren oder zu trocknen. Basilikum kann auch für die Zubereitung von Würzsalz - zum Beispiel für Tomaten - verwendet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen