Bio-Chili 'Poromeo': Scharfer Fresno-Typ, 10.000 Scoville, für Freiland & Kübel. Rote, spitze Früchte, 20-30g, aromatisch-pikant. Ideal für vielseitige Küche.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Chili-Paprika Poromeo
  • Paprikasamen
  • 8 Pflanzen
  • 4099682333205
  • 1033320
4,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl BIO Chili-Paprika Poromeo
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 0,5 - 1 cm
  • 25°C-28°C °C
  • 40 cm
  • 40 cm
  • 7 - 14 Tage
  • einjährig
  • ca. 14 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
August, September, Oktober
Blütezeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Chili-Paprika Poromeo"

Kiepenkerl BIO Chili-Paprika 'Poromeo' - Feurige Schärfe aus biologischem Anbau

Entdecken Sie die Bio-Chili-Paprika 'Poromeo' (Capsicum annuum) von Kiepenkerl - eine aromatisch-scharfe Bereicherung für Ihren Garten und Ihre Küche. Diese Fresno-Chili-Sorte vereint biologische Qualität mit pikanter Schärfe und vielseitiger Verwendbarkeit.

Produkteigenschaften im Überblick:

  • Schärfegrad: Ca. 10.000 Scoville - fruchtig-pikant
  • Fruchtform: Spitz, von Grün nach Rot reifend
  • Fruchtgewicht: 20-30 g
  • Wuchshöhe: 80-100 cm
  • Anbau: Freiland, Gewächshaus, Hochbeet, Kübel
  • Bio-zertifiziert nach EG-Öko-Verordnung

Anbau und Pflege - So gedeiht Ihre 'Poromeo' Chili

Die Aussaat erfolgt von Februar bis April. Säen Sie die Samen 0,5-1 cm tief in Bio-Anzuchterde. Bei optimalen Bedingungen (25-28°C) keimen die Samen innerhalb von 7-14 Tagen. Tipp: Halten Sie die Keimlinge während der Keimung möglichst warm.

Nach der Keimung verpflanzen Sie die Setzlinge in Töpfe und ziehen sie etwas kühler weiter. Im Freiland oder Gewächshaus pflanzen Sie die Chilis mit einem Abstand von 40 x 40 cm. Für einen guten Fruchtansatz und eine bessere Verzweigung empfiehlt es sich, die erste Blütenknospe auszubrechen.

Ernte und Verwendung - Vielseitige Schärfe für Ihre Küche

Die Ernte der 'Poromeo' Chilis erfolgt von August bis Oktober. Die roten Früchte entwickeln die beste Würzkraft und eignen sich hervorragend zum Würzen von Speisen, für Salsas oder zum Einlegen. Ob frisch verwendet oder getrocknet - diese Bio-Chilis verleihen Ihren Gerichten eine angenehme, fruchtig-pikante Schärfe.

Besonderheiten der Bio-Chili 'Poromeo'

Als Bio-Produkt wird 'Poromeo' ohne den Einsatz von Gentechnik und chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln angebaut. Dies macht sie zu einer nachhaltigen Wahl für umweltbewusste Gärtner. Die kompakte Wuchsform von 80-100 cm Höhe macht diese Chili-Sorte auch für Balkone und Terrassen geeignet.

Feurige Vielfalt in Ihrem Garten

Mit der Bio-Chili-Paprika 'Poromeo' holen Sie sich nicht nur eine schmackhafte Würzpflanze in den Garten, sondern auch ein attraktives Gewächs mit ornamentalem Wert. Die leuchtend roten Früchte sind ein echter Blickfang und versprechen kulinarischen Genuss. Greifen Sie jetzt zu und bringen Sie mit Kiepenkerls Bio-Qualität eine Prise Schärfe und Nachhaltigkeit in Ihren Garten!

Hersteller "Kiepenkerl"

Details zur Produktsicherheit:

Verantwortliche Person für die EU

Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
 
Telefon: +49 (0)2582 - 670 0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen