Aromatische, schossfester Kohlrabi für den Sommer- und Herbstanbau. Die platzfeste nicht verholzende Knolle wird 200 bis 300 g schwer.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Kohlrabi
  • Kohlrabisamen
  • ca. 50 Pflanzen
  • 4000159179493
  • 2949
3,89 € *
Inhalt: 1 Portion

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Kiepenkerl BIO Kohlrabi
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 1,5-fache Samenstärke
  • 15-20 °C
  • 25 cm
  • 30 cm
  • 8 - 14 Tage
  • 14 - 18 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Kohlrabi"

Kohlrabi im Garten selber anbauen

Dieser Bio-Kohlrabi ist eine gute Sorte, um mit dem Anbau von Kohlrabi im eigenen Garten anzufangen. Er bildet aromatische, leckere, zarte Knollen von 200 bis 300 g Gewicht. Dabei entwickelt er sich schnell und eignet sich darum gut als Zwischenkultur.

Der Bio-Kohlrabi ist schossfest und darum ertragssicher. Die platzfesten Knollen tolerieren eine schwankende Wasserversorgung im Sommer und werden auch nicht holzig, was eine gute Qualität garantiert.

Das Laub steht aufrecht. Darum ist es relativ einfach zwischen den Reihen zu hacken, ohne die Blätter zu beschädigen.

Die Kohlrabi-Kultur

Kann von Anfang Februar bis Anfang Mai im Haus vorkultiviert werden. Ab Mai werden diese Jungpflanzen dann ins Beet gepflanzt. Eine Vorkultur im Saatbeet oder im Frühbeetkasten ist ab Anfang April bis Ende Mai ist möglich. Säen Sie dazu die Samen dünn aus und vereinzeln Sie die Sämlinge kurz nach dem Aufgang.

Am einfachsten ist die Anzucht in Saatschalen ab Mitte April im Haus bei 18 bis 20 °C ab Mitte April. Von Mitte Juni bis Ende August kann eine zweite Aussaat für die Ernte im Herbst gemacht werden.

Ein Pflanzabstand von 25 x 25 cm fördert den aufrechten Wuchs des Laubes und lässt den Knollen genug Platz für eine gute Entwicklung. Kohlrabi braucht einen nährstoffeichen, gut mit Wasser versorgtem Boden. Die Pflanzen dürfen nicht tiefer eingesetzt werden, als sie im Anzuchttopf stehen.

Schutz vor Kälte und Schädlingen

Obwohl diese Sorte schossfest und auch bedingt resistent gegen Kälte ist, sollten Sie die Jungpflanzen nach der Vorkultur im Haus in den ersten Wochen mit Vlies und Folie vor Kälte schützen. Wenn sie abgehärtet sind, kann die Abdeckung entfernt werden.

Gleichzeitig können die Jungpflanzen mit Insektenschutznetze vor Faltern wie Kohlweißling, Kohleule und Gemüseeule geschützt werden.

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