Sehr schnell wachsender Feldsalat mit aufrechten Blättern. Robust gegen nass-kalte Witterung. Anbau ganzjährig im Freiland, unter Folie und im Gewächshaus.
- Marke: Kiepenkerl
- Produktbezeichnung: Kiepenkerl Feldsalat Amely
- Produkttyp: Salatsamen
- Packungsinhalt ausreichend für: ca. 5 lfd. Meter
- EAN: 4000159174443
- Artikel-Nr.: 2444
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- Standort: sonnig
- Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
- Keimtemperatur: 15-20 °C
- Reihenabstand: 10 cm
- Keimdauer: 5 - 10 Tage
- Kulturdauer: ca. 8 - 10 Wochen
- Winterhart: ja
Robuster, leicht zu erntender Feldsalat für den ganzjährigen Anbau
Der Feldsalat "Amely" ist eine sehr schnellwachsende Sorte für den ganzjährigen Anbau. Die Kultur ist im Freiland, im Folientunnel und im Gewächshaus möglich. Durch den aufrechten Wuchs der dunkelgrünen Blätter lassen sich die Pflanzen besonders leicht und schnell ernten. "Amely" hat eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber nass-kalter Witterung. Dadurch sind die Pflanzen wenig anfällig für Mehltau-Pilze. Bei der Ernte werden die ganzen Pflanzen mit den Wurzeln aus dem Boden gezogen.
Sehr schnell in der Kultur und sehr ertragreich.
"Amely" ist eine schnellwachsende und sehr ertragreiche Feldsalat-Sorte. Wenn Sie den Salat in der dritten September-Woche im frostfreien Gewächshaus aussäen, können Sie nach 7 Wochen etwa 1,6 kg Feldsalat pro Quadratmeter Anbaufläche ernten. Im Freiland dauert die Kultur abhängig von der Witterung 1 bis 2 Wochen länger und der Ertrag ist etwas geringer.
Durch seine geringe Neigung in Blüte zu schießen, kann dieser Feldsalat auch im Sommer angebaut werden. Bei einer Aussaat in Sätzen alle 2 Wochen, können Sie das ganze Jahr über frischen Feldsalat im eigenen Garten ernten.
Feldsalat kann auch in Hochbeeten oder Balkonkästen geerntet werden. Das vitaminreiche Wintergemüse eignet sich also auch für Ihren Balkongarten.
Aussaat von Feldsalat
Feldsalat ist anspruchslos in der Kultur. Er wächst auf allen Gartenböden mit guter Wasserversorgung, im Gewächshaus, Hochbeet und im Balkonkasten.
Bringen Sie das Saatgut dünn mit 10 bis 15 cm Reihenabstand aus. Am besten ziehen Sie dazu 1 cm tiefen Rillen in die Erde. Streuen Sie die Samen in die Rille, bedecken Sie sie mit Erde und gießen Sie die Aussaat gut an.
Für Keimung und Wachstum von Feldsalat sind 5 bis 10 °C ausreichend. Frost schadet den Pflanzen nicht.