Riesenkürbis mit langer Anbautradition. Orangenes Fruchtfleisch. Zum Einlegen geeignet. Fruchtgewicht 8 - 20 kg. Kulturdauer ca. 110 Tage.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Kürbis Rouge vif d'Etampes
  • Kürbissamen
  • ca. 3-5 Pflanzen
  • 4000159153851
  • 385
1,39 € *
Inhalt: 1 Portion

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Kiepenkerl Kürbis Rouge vif d'Etampes
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 18-22 °C
  • 100 cm
  • 150 cm
  • 7 - 21 Tage
  • ca. 16 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Kürbis Rouge vif d'Etampes"

Roter Zentner- Kürbis zum Einlegen

Der Riesenkürbis "Rouge vif d'Etampes" hat flachrunde, leicht gerippte Früchte. Die Schale und das Fruchtfleisch sind orange. Dieser Kürbis ist vom Typ "Roter Zentner". Traditionell werden die Früchte zum Einlegen verwendet.

Die Pflanzen bilden lange Ranken und bringen jeweils 2 bis 4 Kürbisse mit einem Gewicht von 8 bis 20 kg hervor. Die Kulturdauer liegt bei ca. 110 Tagen.

Kürbisse vorziehen

Von der Aussaat bis zur Ernte dauert die Kultur von "Rouge vif d'Etampes" etwa dreieinhalb Monate. Um die Sommerwärme gut auszunutzen, werden die Kürbisse im Haus vorgezogen und dann als Jungpflanzen ab Ende Mai ins Beet gepflanzt.

Die Samen werden einzeln in kleine Töpfe 2 bis 3 cm tief ausgesät. Sie keimen bei 18 bis 22 °C innerhalb von 7 bis 18 Tagen. Wenn sich die ersten Laubblätter entfalten, werden die Jungpflanzen in Töpfe mit 12 cm Durchmesser umgepflanzt.

Im Beet benötigen die Kürbisse in den ersten Wochen ein Vlies, das sie vor Sonnenbrand und nächtlicher Kälte schützt.

Wärme und Dünger

Kürbisse gedeihen am besten an einen vollsonnigen Standort mit einem warmen, durchlässigen, nährstoffreichen Boden. Staunässe oder Trockenheit vertragen sie nicht. Ideal ist ein humoser Boden mit guter Wasserhaltefähigkeit. 

Während des Sommers benötigen die Pflanzen viele Nährstoffe. Eine Startdüngung bei der Pflanzung und eine Kopfdüngung im Sommer steigern den Ertrag.

Pflanzen Sie ihren Kürbis besser nicht auf den Kompost. Ein zu reichliches Nährstoffangebot schadet dem Geschmack und der Lagerfähigkeit.

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