Walzenförmiges, 5 cm langes, scharlachrotes Radieschen mit weißer Spitze. Aussaat von Anfang März bis Ende September im Freiland.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Radieschen Flamboyant 2
  • Radieschensamen
  • ca. 8 lfd. Meter
  • 4000159004825
  • 482
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Kiepenkerl Radieschen Flamboyant 2
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • dünn mit Erde bedecken
  • 6-20 °C
  • 5 cm
  • 25 cm
  • 7 - 14 Tage
  • ca. 6 - 8 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Radieschen Flamboyant 2"

Radieschen mit länglicher Knolle

Das Radieschen "Flamboyant 2" hat eine längliche Knolle mit einer kleinen weißen Spitze. Dadurch lassen sich die Knollen besonders gut für frische Salate in gleichmäßige Scheiben schneiden.

"Flamboyant 2" kann im zeitigen Frühjahr im Frühbeetkasten oder in einem Folientunnel ausgesät werden. Bei einer satzweisen Aussaat im Abstand von 14 Tagen, können Sie von Anfang April bis Ende Oktober. Ständig frische Radieschen ernten.

Satzweise Aussaat bis Ende September

Radieschen eignen sich gut als Markiersaat für Karotten. Sie keimen schnell, sodass sie Saatreihen früh sichtbar werden. Bevor die Karotten den Platz benötigen, sind die Radieschen bereits geerntet.

Radieschen sind auch gute Mischkulturpartner für Blattsalate. Mit denen können sie auch gemeinsam geerntet und zu leckeren Rohkostsalaten verarbeitet werden. Andere gute Partner sind Kohlrabi, Buschbohnen, Erbsen, Petersilie und Erdbeeren.

Radieschen säen

Säen Sie die Radieschen dünn in 0,5 bis 1 cm tiefe Rillen mit 25 cm Reihenabstand aus. Bedecken Sie sie mit Erde und drücken Sie die Erde leicht an. Nach dem Aufgang werden die Sämlinge bei Bedarf auf einen Abstand von 5 cm vereinzelt.

Achten Sie während der gesamten Kultur auf eine gleichmäßige Wasserversorgung. Bei Trockenheit können Radieschen pelzig werden. Das bedeutet, dass sich im Gewebe schwammige, geschmacklose Bereiche bilden. Durch eine gute Wasserversorgung können Sie diesen Qualitätsverlust verhindern.

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