Der Kiepenkerl Feldsalat Vit ist eine sehr ertragreiche, robuste und schnellwachsende Feldsalat-Sorte mit dunkelgrünen, rundlichen, geäderten Blättern. Er ist sehr frosthart und eignet sich daher gut für die Überwinterung. Zudem ist er widerstandsfähig gegen Falschen Mehltau.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Feldsalat Vit
  • Salatsamen
  • ca. 5 lfd. Meter
  • 4000159024403
  • 2440
2,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Feldsalat Vit
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 0,5 - 1 cm
  • 10-20 °C
  • 8 - 10 cm
  • 15 cm
  • 7 - 14 Tage
  • ca. 8 - 10 Wochen
  • ja
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, September, Oktober, Dezember
Produktinformationen "Kiepenkerl Feldsalat Vit"

Kiepenkerl Feldsalat Vit - Ein ertragreicher Begleiter durch den Winter

Der Kiepenkerl Feldsalat Vit ist eine sehr ertragreiche, robuste und schnellwachsende Feldsalat-Sorte mit dunkelgrünen, rundlichen, geäderten Blättern. Er ist sehr frosthart und eignet sich daher gut für die Überwinterung. Zudem ist er widerstandsfähig gegen Falschen Mehltau. Der Feldsalat Vit kann im Freiland, im Gewächshaus und im Folientunnel angebaut werden. Er bevorzugt kalkhaltigen, humosen, nicht zu trockenen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Die Pflanzen kommen mit wenig Nährstoffen aus. Sie können auch gut im Balkonkasten kultiviert werden.

Aussaat und Pflege

Die Aussaat erfolgt im Sommer und Herbst. Bei der Aussaat ist darauf zu achten, dass die Samen in etwa 1 cm tiefe Rillen gesät und anschließend mit Erde bedeckt werden. Während der Keimphase sollten die Samen stets feucht gehalten werden. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 bis 14 Tagen bei einer Temperatur von 10 bis 20 Grad Celsius. Bei zu dichter Saat sollte vereinzelt werden. Der Abstand zwischen den Pflanzen sollte etwa 8 bis 15 cm betragen.

Ernte und Verwendung

Der Feldsalat Vit kann von September bis März geerntet werden. Er eignet sich hervorragend für frische Salate und ist eine wichtige Quelle für Vitamin C und A. Durch seinen milden Geschmack ist er sehr vielseitig einsetzbar und bereichert jede Küche.

Der Kiepenkerl Feldsalat Vit ist eine Bereicherung für jeden Garten und überzeugt durch seine Robustheit und seinen hohen Ertrag. Probieren Sie es aus und erfreuen Sie sich an frischem Feldsalat aus eigenem Anbau.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kiepenkerl Feldsalat Vit"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen