Weiße Palbohne oder Trockenkochbohne mit roter Sprenkelung auf Hülse und Korn. Die Hülsen sind ca. 12 cm lang und 1,6 cm breit. Pro Hülse 5 bis 6 Korn.

  • Kiepenkerl
  • Buschbohne Borlotto Rosso
  • Buschbohnensamen
  • ca. 5 lfd. Meter
  • 4000159001404
  • 140
2,79 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

oder

    Buschbohne Borlotto Rosso

  • sonnig
  • 15-22 °C
  • 3 - 5 cm
  • 40 cm
  • 8 - 14 Tage
  • ca. 11 - 13 Wochen
  • nein
 
1 Jan
2 Feb
3 März
4 April
5 Mai
6 Juni
7 Juli
8 Aug
9 Sept
10 Okt
11 Nov
12 Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Aromatische Bohnen für Eintöpfe Die Buschbohnen "Borlotto Rosso" gehört zu den... mehr
Produktinformationen "Buschbohne Borlotto Rosso"

Aromatische Bohnen für Eintöpfe

Die Buschbohnen "Borlotto Rosso" gehört zu den Trockenkochbohnen. Es werden hauptsächlich die voll entwickelten Körner gegessen. Die Hülsen werden beim Heranwachsen weiß und bekommen eine rötliche Sprenkelung. Sie sind etwa 12 cm lang und 1,6 cm breit. Die jeweils 5 bis 6 Körner sind ebenfalls cremefarben bis weiß und rot gemustert.

Ihren besonders feinen, nussigen Geschmack entwickeln die Bohnenkerne, wenn sie ganz reif sind. Beim Kochen werden die Bohnen rötlich braun. "Borlotto Rosso" sind in Italien sehr beliebt. Der Name bedeutet "rote Bohne".

Der richtige Erntezeitpunkt für "Borlotto Rosso"

Alle Bohnenkerne sind hart und trocken, wenn sie voll ausgereift sind. In dieser Form werden sie als Saatgut angeboten. Die meisten Bohnensorten werden aber beim Kochen nicht weich, wenn sie erst einmal getrocknet sind. Bei Trockenkochbohnen ist das anders.

Den typischen aromatischen, nussigen Geschmack entwickelt "Borlotto Rosso", wenn ausgewachsen sind. Die Körner können milchreif oder trocken geerntet werden. Als Milchreife wird es bezeichnet, wenn die Körner zwar voll ausgewachsen sind, sich ihre Haut aber noch leicht mit dem Fingernagel einritzen lässt. Diese Bohnen können direkt gekocht werden. Trocknen die Körner ganz aus, sind sie gut zu lagern, müssen aber vor dem Kochen eingeweicht werden.

Buschbohnen aussäen

Die Aussaatzeit ist von Mitte Mai bis Ende Juni. Sie können die Bohnenkerne in Reihen oder in Horsten auslegen. Für die Reihensaat ziehen Sie etwa 3 cm tiefe Rillen mit einem Abstand von 40 cm ins Beet und legen die Bohnen einzeln in einem Abstand von 10 cm ab. Bei der Horstsaat werden immer 2 bis 3 Körner zusammen an einer Stelle abgelegt. Der Abstand zwischen den Horsten beträgt 40 x 40 cm. Bei 15 bis 22 °C dauert die Keimung 8 bis 14 Tage.

Wenn die Jungpflanzen etwa 10 cm hoch sind, sollten Sie sie anhäufeln, damit sie standfester werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Buschbohne Borlotto Rosso"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen