Basilikum-Mischungen

Basilikum-Mischungen enthalten eine Zusammenstellung unterschiedlicher Basilikumsorten, die perfekt aufeinander abgestimmt sind. Hier zeigt sich in nur einer Samentüte die große Vielfalt dieser beliebten einjährigen Gewürzpflanze, die wir heute so sehr wie kaum eine andere mit der mediterranen Küche assoziieren.

Aussaat und Pflege

Basilikum bevorzugt einen sonnigen und geschützten Standort und gedeiht das ganze Jahr zuverlässig in Kübeln oder Kräuterkästen. Auch eine Aussaat im Kräuterbeet ist ab Mitte Mai möglich, wenn die Temperaturen ausreichend hoch sind. Bei Temperaturen um 20 °C und konstanter Feuchtigkeit keimen die Samen innerhalb einer Woche aus und wachsen bald zu kleinen Pflänzchen heran.

Ernte und Verzehr

Bereits 6 Wochen nach der Aussaat kann Basilikum zum ersten Mal geerntet werden. Zupfen Sie einzelne Blätter und lassen sie ausreichend stehen, damit sich die Pflanze rasch erholen kann. Basilikum kann zwar auch getrocknet werden, doch verliert es dabei stark an Aroma. Am besten schmeckt es frisch zu Salaten, Dipps oder in mediterranen warmen Gerichten. Fügen Sie die Blättchen bei warmen Gerichten erst kurz vor dem Servieren hinzu.

Mehr dazu Weniger anzeigen
Basilikum -Mischungen enthalten eine Zusammenstellung unterschiedlicher Basilikumsorten, die perfekt aufeinander abgestimmt sind. Hier zeigt sich in nur einer Samentüte die große Vielfalt dieser... mehr erfahren »
Fenster schließen
Basilikum-Mischungen

Basilikum-Mischungen enthalten eine Zusammenstellung unterschiedlicher Basilikumsorten, die perfekt aufeinander abgestimmt sind. Hier zeigt sich in nur einer Samentüte die große Vielfalt dieser beliebten einjährigen Gewürzpflanze, die wir heute so sehr wie kaum eine andere mit der mediterranen Küche assoziieren.

Aussaat und Pflege

Basilikum bevorzugt einen sonnigen und geschützten Standort und gedeiht das ganze Jahr zuverlässig in Kübeln oder Kräuterkästen. Auch eine Aussaat im Kräuterbeet ist ab Mitte Mai möglich, wenn die Temperaturen ausreichend hoch sind. Bei Temperaturen um 20 °C und konstanter Feuchtigkeit keimen die Samen innerhalb einer Woche aus und wachsen bald zu kleinen Pflänzchen heran.

Ernte und Verzehr

Bereits 6 Wochen nach der Aussaat kann Basilikum zum ersten Mal geerntet werden. Zupfen Sie einzelne Blätter und lassen sie ausreichend stehen, damit sich die Pflanze rasch erholen kann. Basilikum kann zwar auch getrocknet werden, doch verliert es dabei stark an Aroma. Am besten schmeckt es frisch zu Salaten, Dipps oder in mediterranen warmen Gerichten. Fügen Sie die Blättchen bei warmen Gerichten erst kurz vor dem Servieren hinzu.

Topseller
Basilikum Try-Basil-Mix, Pillensaat Basilikum Try-Basil-Mix, Pillensaat
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Basilikum Try-Basil-Mix Basilikum Try-Basil-Mix
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Basilikum Cino & Sweet Lemon & Siam Queen, Saatteppich
Basilikum Cino & Sweet Lemon & Siam Queen,...
Inhalt 1 Stück
3,99 € *
Basilikum Try-Basil-Mix, Pillensaat
Basilikum Try-Basil-Mix, Pillensaat
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Basilikum Try-Basil-Mix
Basilikum Try-Basil-Mix
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Zuletzt angesehen