Basilikum mit weichen, dunkelgrünen, gewölbten, großen Blättern und dem typischen Duft und Geschmack von Basilikum.
- Marke: Kiepenkerl
- Produktbezeichnung: Basilikum Genoveser
- Produkttyp: Basilikumsamen
- Packungsinhalt ausreichend für: ca. 150 Pflanzen
- EAN: 4000159182066
- Artikel-Nr.: 3206
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- Standort: sonnig
- Aussaattiefe: Lichtkeimer
- Keimtemperatur: 18-25 °C
- Pflanzabstand: breitwürfig
- Reihenabstand: breitwürfig
- Keimdauer: 10 - 14 Tage
- Kulturdauer: 8 - 10 Wochen
- Winterhart: nein
Der Klassiker unter den Basilikum-Sorten
Das Basilikum vom Typ Genoveser ist für Viele das charakteristische Basilikum für Tomaten und Mozzarella, Pesto, mediterrane Salate und Pasta. Typisch sind beim "Großen Grünen Genoveser" die großen, gewölbten Blätter, das Aroma und der Geschmack. Basilikum wird nicht mitgekocht, sondern zum Schluss als ganze Blätter oder in Stücke geschnitten über die Gerichte gegeben.
Schnell und leicht ausgesät
Die Anzucht des Basilikums ist leicht und kann das ganze Jahr über in Töpfen erfolgen. Die Samen werden auf feuchte Aussaaterde aufgebracht, mit feiner Erde oder Sand ganz dünn abgedeckt und leicht angedrückt. Dann werden die Töpfe in einem Anzuchtgewächshaus oder mit Folie vor dem Austrocknen geschützt. Bei Temperaturen über 16 °C keimt das "Große Grüne Genoveser" innerhalb von 5 - 8 Tagen. Diese Sorte ist sehr wüchsig und liefert ständig neue Blätter und Triebe nach. Die Pflanzen können bis zu 60 cm hoch werden.
Ganzjährig volles Aroma in der Küche
Basilikum hat frisch das beste Aroma. Da es ganzjährig ausgesät werden kann, ist es nicht schwierig ständig ein oder zwei Pflanzen an einer hellen Stelle in der Küche zu haben. Es ist aber auch möglich die Blätter und die jungen Triebspitzen im Ganzen einzufrieren oder zu trocknen. Basilikum kann auch für die Zubereitung von Würzsalz - zum Beispiel für Tomaten - verwendet werden.