Typische Basilikum mit löffelförmig-gewölbten Blättern und charakteristischem Aroma. Saatband

  • Sperli
  • Sperli Basilikum Grosses Grünes Genoveser, Saatscheibe
  • Basilikumsamen
  • 5 Saatscheiben
  • 4001523838305
  • 83830
2,89 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Basilikum Grosses Grünes Genoveser, Saatscheibe
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • Lichtkeimer
  • 20-25 °C
  • 10 cm
  • 10 - 20 Tage
  • 12 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Produktinformationen "Sperli Basilikum Grosses Grünes Genoveser, Saatscheibe"

Klassisches, italienisches Basilikum

Basilikum vom Typ "Großes Grünes Genoveser" ist das charakteristische Würzkraut für Tomaten und Mozzarella. Es ist die Grundlage für Pesto und Mediterrane Pastasaucen. Typisch sind die großen, gewölbten Blätter und das Aroma und der Geschmack.
Die wüchsige, dunkelgrünen Pflanzen werden bis zu 60 cm hoch.
Geben Sie die Blätter erst kurz vor dem Servieren über die Gerichte. Die Aromastoffe gehen beim Kochen schnell verloren.

Lichter Standort

Das Basilikum stammt ursprünglich aus dem Mittelmeer-Gebiet. Die Pflanzen bevorzugen brauchen warme, sonnige Standorte, damit sie ihr volles Aroma entwickeln.
Bei einer Keimtemperatur von 15 bis 20 °C gehen die Samen innerhalb von zwei Wochen auf.

Regelmäßig nachsäen für eine ganzjährige Ernte


Basilikum hat das beste Aroma, wenn es in den Sommermonaten vor dem Einsetzen der Blüte geerntet und dann frisch verwendet wird. Sie können das ganze Jahr über Pflanzen in Töpfen auf der Fensterbank ziehen und haben dann immer frische Blätter zum Würzen zur Verfügung.
Wenn Sie Basilikum konservieren wollen, dann sollten Sie die Blätter in Öl einlegen oder blanchiert einfrieren. Beim Trocknen geht viel vom Aroma verloren. Bei der Herstellung von Würzsalz nimmt das Salz die ätherischen Öle an.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen