Großes Grünes Genoveser Basilikum. Saatgut aus Bio-Anbau.

  • Sperli
  • Sperli BIO Basilikum
  • Basilikumsamen
  • ca. 250 Pflanzen
  • 4001523837858
  • 83785
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Basilikum
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • Lichtkeimer
  • 18-25 °C
  • 25 cm
  • 25 cm
  • 10 - 20 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni, Juli
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September
Produktinformationen "Sperli BIO Basilikum"

Saatgut in Bio-Qualität


Dieses Basilikum "Großes Grünes Genoveser" stammt aus dem zertifizierten Bio-Anbau. Das Saatgut wurde nach den Richtlinien der EU-Öko-Verordnung produziert.
Das aromatische Gewürz wird typischerweise für Tomaten und Mozzarella verwendet und ist die Grundlage für Pesto und mediterrane Pastasaucen. Es ist leicht an seinen großen, gewölbten Blättern, dem Aroma und seinem Geschmack erkennbar.
Dieses einjährige Küchenkraut wird etwa 60 cm hoch.

 

Saat nicht zu dick abdecken


Achten Sie bei der Aussaat darauf, dass Sie die Saat nicht zu dick mit Substrat absieben. Basilikum hat feine Samen und sehr kleine Sämlinge. Es kann darum Schichten von mehr als 1 mm nicht durchdringen. Die Abdeckung sorgt aber für einen guten Bodenschluss und schützt vor Austrocknung.
Die Keimung dauert bei Temperaturen zwischen 15 und 25 °C etwa 1 bis 2 Wochen.


Das ganze Jahr frisch oder konserviert?


Dieses Basilikum lässt sich ganzjährig frisch in Töpfen heranziehen. Es hat aber das beste Aroma, wenn es viel Licht und Wärme bekommt. Darum kann es sich lohnen die Ernte aus dem Sommer zu konservieren. Geschmack und Farbe bleiben erhalten, wenn die Blätter kurz blanchiert und dann eingefroren werden. Eine andere Möglichkeit ist die Herstellung von Würzsalz. Dabei nimmt das Salz das Aroma an. Am besten eignet sich das Einlegen in Öl für die Erhaltung der ätherischen Öle.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen