Saatgut aus biologischem Anbau. Buschbohne vom Gluckentyp mit langen Hülsen und braunem Korn. Reift früh und ist sehr ertragreich.

  • Sperli
  • Sperli BIO Buschbohne, lang
  • Buschbohnensamen
  • ca. 60 Pflanzen
  • 4001523800104
  • 80010
3,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Buschbohne, lang
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 2 - 3 cm
  • 15-22 °C
  • 3 cm
  • 40 cm
  • 8 - 14 Tage
  • 12 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Produktinformationen "Sperli BIO Buschbohne, lang"

Bio-Saatgut für biologischen Anbau

Dieses Buschbohnen-Saatgut stammt aus dem kontrollierten, biologischen Anbau. Die Sorte ist eine typische Brechbohne oder Schnittbohne, die vor der Kornbildung geerntet und gegessen wird. Die grünen, knackigen Hülsen sind 17 - 18 cm lang und fadenlos.

Bohnen leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien und reichern während ihres Wachstums Stickstoff im Boden an. Die Pflanzen tragen von Juli bis September. Das bedeutet für Sie, dass sie den ganzen Sommer und im Herbst frische Bohnen ernten können. Die Hülsen können für die Lagerung eingekocht oder eingefroren werden.

Leichte Ernte bei Bio-Bohnen vom Gluckentyp

Diese Buschbohne gehört zum "Glucken-Typ". Das ist die Bezeichnung für Bohnensorten, die ihre Blüten und Früchte über das Laub nach oben strecken. Die Hülsen sind darum gut zu sehen und besonders leicht zu pflücken. Außerdem berühren die Bohnen nicht den Boden und bleiben sauber.

Regelmäßige Pflücken fördert die Bildung neuer Blüten und Früchte. Bis in den September können die Pflanzen immer wieder beerntet werden.

Bio-Bohnen konservieren

Ein eigener Gemüsegarten sichert nicht nur die Versorgung mit frischem Gemüse. Ertragreiche Sorten wie diese Buschbohne bescheren Ihnen eine so reiche Ernte, dass Sie einen Teil davon bevorraten können. Auf einer Anbaufläche von zwei Quadratmetern können Sie den durchschnittlichen Jahresbedarf an Bohnen für eine Person selbst heranziehen.

Blanchiert und tiefgefroren halten Bohnen circa 9 Monate. Beim Einkochen in sterilisierte Gläser werden alle Keime abgetötet. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit auf ein Jahr.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen