Die BIO-Salatgurke Marketmore von Sperli ist eine samenfeste Sorte, die ca. 25 cm lange, dunkelgrüne, bitterfreie und somit sehr schmackhafte Gurken trägt. Ideal für den Freilandanbau.

  • Sperli
  • Sperli BIO Salatgurke
  • Gurkensamen
  • ca. 12 Pflanzen
  • 4001523808735
  • 80873
3,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli BIO Salatgurke
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 1 - 2 cm
  • 20-26 °C
  • 40 cm
  • 100 cm
  • 7 - 14 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Produktinformationen "Sperli BIO Salatgurke"

Sperli BIO Salatgurkensamen - Ein Genuss aus dem eigenen Garten

Die BIO-Salatgurke Marketmore von Sperli ist eine samenfeste Sorte, die ca. 25 cm lange, dunkelgrüne, bitterfreie und somit sehr schmackhafte Gurken trägt. Das Saatgut stammt aus zertifiziertem BIO-Anbau und kann ab April als Vorkultur und ab Mai, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland ausgesät werden.

Marketmore bevorzugt einen sonnigen Platz mit lockerer, humoser und nährstoffreicher Erde sowie regelmäßiges und ausreichendes Gießen. Von Juli bis September können die Früchte geerntet werden. Am besten werden sie jung gepflückt, da sich sonst Kerne im Gehäuse bilden.

Anbau und Pflege von Salatgurken

Salatgurken sind wärmeliebende Pflanzen und bevorzugen einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Der Boden sollte tiefgründig, humos und nährstoffreich sein. Eine gute Wasserversorgung ist besonders während der Wachstums- und Erntezeit wichtig.

Die Aussaat erfolgt ab Mitte April unter Glas oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland. Die Pflanzen sollten einen Abstand von etwa 40 cm zueinander haben. Nach der Aussaat ist es wichtig, die jungen Pflanzen vor Schnecken zu schützen.

Die Ernte der Salatgurken kann beginnen, sobald die Früchte ihre typische Größe und Farbe erreicht haben. Regelmäßiges Pflücken fördert die Bildung neuer Früchte.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen