Großer, spät reifender Moschus-Kürbis. Fruchtgewicht 3 bis 8 kg. Früchte flachrund und stark gerippt mit orange-rotem Fruchtfleisch. Kulturdauer ca. 135 Tage.

  • Sperli
  • Sperli Kürbis Muscat de Provence
  • Kürbissamen
  • ca. 10 Pflanzen
  • 4001523813685
  • 81368
2,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Kürbis Muscat de Provence
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 2 - 3 cm
  • 20-25 °C
  • 200 cm
  • 200 cm
  • 5 - 10 Tage
  • 20 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
September, Oktober
Produktinformationen "Sperli Kürbis Muscat de Provence"

Moschuskürbis mit besonders feinem Aroma

Der Moschuskürbis "Muscat de Provence" ist ein sehr aromatischer, vielseitig verwendbarer Speisekürbis. Das orange-rote Fruchtfleisch schmeckt leicht süß mit einer nussigen Note. Dieser Kürbis eignet er sich als Gemüsebeilage, zum Überbacken, für Suppen und für Süßspeisen wie Kuchen und Marmeladen.

Die stark rankenden Pflanzen bringen jeweils 2 bis 5 flachrunde, tief gerippte Früchte hervor. Jung sind sie dunkelgrün. Im Spätherbst bei der Ausreifung bekommen sie einen beigen Farbton. "Muscat de Provence" benötigt viel Wärme und Sonne.

Weinbauklima ist ideal

"Muscat de Provence" hat ein besonders feines Fruchtfleisch und einen bemerkenswerten Eigengeschmack. Darum ist er ein sehr begehrter Speisekürbis. Mit einer Kulturdauer von 135 Tagen braucht diese Sorte aber auch besonders lange zum Reifen. Ein Hokkaido ist im Vergleich dazu 3 Wochen früher erntereif. Damit dieser große Moschuskürbis sich gut und schnell entwickelt, braucht er einen sehr sonnigen, warmen Platz im Garten. Weinbauklima ist für seinen Anbau ideal.

Aussaat ab Ende April

Säen Sie die Samen in der Zeit zwischen Ende April und Mitte Mai im Haus aus. Die Aussaattiefe sollte 2 - 3 cm betragen. Bei einer Temperatur von 18 bis 22 °C laufen die Samen innerhalb von 14 Tagen auf. Pikieren Sie die Sämlinge vorsichtig - ohne die Wurzeln zu verletzten - sobald sich die Laubblätter entfalten. Ins Beet kommen die Jungpflanzen erst, wenn es sicher Frostfrei ist. In den ersten Wochen müssen die Blätter mit einem Vlies vor Sonnenbrand und nächtlicher Kälte geschützt werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen