Die Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence ist ein Gourmetgemüse und eine Zierstaude in einem. Erfahren Sie mehr über Anbau und Pflege dieser besonderen Artischockensorte.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence
  • Artischockensamen
  • ca. 35 Pflanzen
  • 4000159176126
  • 2612
1,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 1 - 2 cm
  • 20-25 °C
  • 100 cm
  • 100 cm
  • 15 - 20 Tage
  • ca. 30 - 32 Wochen
  • bedingt
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence"

Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence: Ein Gourmetgemüse und Zierstaude in einem

Die Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence ist mehr als nur ein Artischockensamen. Sie ist eine Delikatesse und eine dekorative Zierstaude zugleich. Mit ihren besonders großen Blütenknospen und dem sehr fleischigen Blütenboden ist sie eine Sorte, die sowohl den Gaumen als auch das Auge erfreut.

Ein Fest für die Sinne

Die noch geschlossenen Knospen der Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence, mit ihren typischen breiten Deckschuppen, können zum Verzehr geerntet werden. Sie sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein echter Hingucker. Im Ziergarten machen die gut 100 cm hohen Pflanzen eine gute Figur. Die etwa 15 cm großen, blau-violetten Korbblüten sind sehr dekorativ und eine gute Bienenweide. Sie locken Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Schwebfliegen mit ihrem Nektar an.

Die ideale Standortwahl

Artischocken wurzeln etwa 50 cm tief und benötigen tiefgründige, nährstoffreiche, humushaltige Böden. Der Boden darf nie austrocknen, aber die Pflanzen sind auch empfindlich gegen Staunässe. Artischocken mögen warme, sonnige und windgeschützte Standorte. Mit der richtigen Standortwahl und Pflege können Sie sich auf eine reiche Ernte freuen.

Anbau und Pflege

Die Aussaattiefe beträgt 1 - 2 cm und die Keimtemperatur sollte zwischen 20-25 °C liegen. Der Pflanzabstand und der Reihenabstand sollten jeweils 100 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 15 - 20 Tage und die Kulturdauer ca. 30 - 32 Wochen. Bitte beachten Sie, dass Artischocken bedingt winterhart sind und entsprechenden Schutz benötigen.

Fazit

Die Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence ist eine Bereicherung für jeden Garten. Ob als Gourmetgemüse oder als Zierstaude - sie ist in jeder Hinsicht ein Gewinn. Mit der richtigen Pflege und Standortwahl können Sie sich auf eine reiche Ernte und einen farbenfrohen Garten freuen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen