Kompakt wachsende Auberginen-Sorte für den Hausgarten. Dunkelviolette bis schwarze Früchte mit ca. 17 cm Länge und 250 g Gewicht.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Aubergine Falcon, F1
  • Auberginensamen
  • 8 Korn
  • 4000159176188
  • 2618
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Kiepenkerl Aubergine Falcon, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-25 °C
  • 50 cm
  • 100 cm
  • 10 - 20 Tage
  • ca. 26 - 28 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
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8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Aubergine Falcon, F1"

Leicht zu kultivierende Aubergine

Die Aubergine "Falcon" entspricht dem klassischen Bild von Auberginen. Die Früchte sind ca. 17 cm lang und wiegen etwa 250 g. Die Schale ist dunkelviolett bis schwarz.

Durch ihren kompakten Wuchs eignet sich diese Züchtung für den Anbau im Beet, im Kübeln und im Hochbeet. Die Pflanzen werden zwischen 50 und 70 cm hoch.

Auberginen mögen warme, sonnige Standorte und können erst nach dem letzten Frost nach draußen. Ein humoser Boden ist von Vorteil. Damit eine Ernte ab Juli möglich ist, werden sie im Februar oder März im Haus bei 22 - 25 °C vorgezogen. Eine Veredelung auf eine geeignete Unterlagensorte ist möglich und erhöht den Ertrag.

Erntereife erkennen

Auberginen neigen dazu bei Überreife eine unangenehme, schwammige Konsistenz zu bekommen. Darum ist es wichtig, die Früchte zu ernten, wenn ihre glänzende Schale auf leichten Druck nachgibt. Das Fruchtfleisch ist dann weiß und die Samen noch klein. Wenn der Glanz nachlässt und die Kerne beginnen heranzureifen, ist die Frucht überreif und weniger schmackhaft.

Zubereiten und Einfrieren

Frische Auberginen sind im Kühlschrank etwa 7 bis 10 Tage haltbar, aber trotzdem ist es ratsam, sie möglichst bald nach der Ernte zu verwenden.

Damit sie sich gut braten, frittieren oder grillen lassen, werden Auberginen vor der Zubereitung entwässert. Dazu werden die Früchte in Würfel oder Scheiben geschnitten und reichlich gesalzen. Nach 30 Minuten werden sie gewaschen und trockengetupft. Dadurch nehmen die Auberginen beim Rösten weniger Fett auf und werden schön knusprig. Sie können in dieser Form aber auch gut eingefroren werden.

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