Bio Porree 'Herbstriesen 2/Hannibal': Robuster Herbst- und Winterlauch mit 25-30 cm langen, festen Schäften. Ideal für vielseitige Küche!

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Porree Herbstriesen 2/Hannibal
  • Porreesamen
  • 150 Pflanzen
  • 4099682511009
  • 1051100
2,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl BIO Porree Herbstriesen 2/Hannibal
Symbol Artikeldetails
  • halbschattig,sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 10-15 cm
  • 15°C-20°C °C
  • 10 cm
  • 30 cm
  • 14 - 21 Tage
  • einjährig
  • 20 - 24 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
September, Oktober, November, Dezember
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Porree Herbstriesen 2/Hannibal"

Kiepenkerl BIO Porree Herbstriesen 2/Hannibal - Aromareicher Winterlauch

Der Bio-Porree 'Herbstriesen 2/Hannibal' (Allium porrum) ist die ideale Wahl für Gemüsegärtner, die auf der Suche nach einem robusten und ertragreichen Winterlauch sind. Mit seinen aufrechten, 25-30 cm langen Schäften und dem hohen Weißanteil bietet diese Sorte eine hervorragende Qualität für die Ernte vom Spätsommer bis in den Frühwinter.

Besondere Merkmale des Bio-Porrees 'Herbstriesen 2/Hannibal'

  • Dicke, feste Schäfte mit hohem Weißanteil
  • Blaugrünes Blattwerk für optischen Reiz
  • Vielseitig in der kalten und warmen Küche einsetzbar
  • Bio-Qualität für nachhaltiges und gesundes Gärtnern
  • Ertragreich mit ca. 150 Pflanzen pro Portion

Anbau und Pflege des Winterlauchs

Die Aussaat des Bio-Porrees erfolgt von März bis Mai als Vorkultur. Nach 6-10 Wochen können Sie die Jungpflanzen in 10-15 cm tiefe Rillen setzen. Wichtig für ein optimales Wachstum:

  • Pflanzabstand: 10 cm zwischen den Pflanzen, 30 cm zwischen den Reihen
  • Standort: sonnig bis halbschattig
  • Regelmäßiges Anhäufeln für einen längeren Weißanteil
  • Keimzeit: 14-21 Tage bei 15-20°C

Ernte und Verwendung

Die Ernte Ihres Bio-Porrees 'Herbstriesen 2/Hannibal' können Sie von September bis Dezember genießen. Die langen, festen Schäfte eignen sich hervorragend für vielfältige Zubereitungen:

  • Klassisch als Suppe oder Eintopf
  • Gebraten als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten
  • Roh in Salaten für eine knackige Note
  • Eingefroren für Vorrat in der Wintersaison

Tipps für einen erfolgreichen Anbau

Um Ihren Bio-Porree optimal zu schützen und einen reichen Ertrag zu erzielen, empfehlen wir folgende Maßnahmen:

  • Verwenden Sie ein Gemüsenetz als Schutz vor Schädlingen
  • Praktizieren Sie Mischkultur mit Möhren, Kohl oder Bohnen
  • Achten Sie auf eine weite Fruchtfolge zur Vorbeugung von Zwiebelfliegen-Befall

Nachhaltiger Genuss aus Ihrem Garten

Mit dem Kiepenkerl BIO Porree 'Herbstriesen 2/Hannibal' entscheiden Sie sich für ein Qualitätsprodukt, das nach den strengen Richtlinien des ökologischen Landbaus produziert wurde. Die DE-ÖKO-013 Zertifizierung garantiert Ihnen Saatgut ohne chemische Zusätze und gentechnische Veränderungen.

Erleben Sie die Freude am Gärtnern und den unvergleichlichen Geschmack selbst gezogenen Gemüses. Säen Sie jetzt den Bio-Porree 'Herbstriesen 2/Hannibal' und genießen Sie aromatischen Winterlauch aus Ihrem eigenen Garten!

Anleitung Vorkultur:
Anleitung Vorkultur:
Aussaat ab Mitte April. Jungpflanzen nach ca. 6-10 Wochen verpflanzen.
Hersteller "Kiepenkerl"

Details zur Produktsicherheit:

Verantwortliche Person für die EU

Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
 
Telefon: +49 (0)2582 - 670 0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen