Von Grün nach Gelb abreifender Blockpaprika. Aromatisch und leicht süß. Widerstandsfähig gegen Tabakmosaikvirus. Fruchtgewicht 180 - 200 g.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Blockpaprika Coletti, F1
  • Paprikasamen
  • 9 Korn
  • 4000159177499
  • 2749
3,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Blockpaprika Coletti, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-25 °C
  • 50 cm
  • 60 cm
  • 10 - 14 Tage
  • ca. 22 - 24 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl Blockpaprika Coletti, F1"

Gelber Blockpaprika für Salate, als Gemüsebeilage und zum Füllen

Der Blockpaprika "Coletti" ist eine früh reifende, gelbe Sorte. Die dickfleischigen Früchte sind ca. 8 bis 9 cm hoch und wiegen zwischen 180 und 200 g. Im Geschmack sind die knackigen, saftigen Paprika leicht süßlichen.

Die Pflanze wächst kompakt und wird etwa 80 cm hoch. "Coletti" eignet sich gut für die Kultur im Balkongarten und für die Kübelkultur. Diese Sorte ist widerstandsfähig gegen Tabak-Mosaik-Virus.

Für die Reife braucht es Zeit

Nach der Befruchtung entwickeln sich aus den Fruchtknoten der Paprikablüten die Früchte. Sie sind zunächst grün und wachsen innerhalb von 30 bis 35 Tage zu ihrer vollen Größe heran. Bis sie voll ausgereift sind und ihre Farbe von grün nach gelb ändern können weitere 4 Wochen vergehen. Erst nach dem Ausreifen hat "Coletti" den sortentypischen, leicht süßen Fruchtgeschmack.

Die grünen Früchte können ebenfalls geerntet werden. Aber sie haben einen herben Geschmack und sind für empfindliche Personen schwer bekömmlich.

Pflege von Paprikapflanzen

Paprika brauchen viel Wärme und werden darum im Haus vorgezogen. Ab Februar werden die Samen in einem Zimmergewächshaus oder in kleinen Töpfen mit guter Anzuchterde 1 cm tief ausgesät. Bei einer Keimtemperatur zwischen 22 und 28 °C gehen die Samen innerhalb von 10 bis 20 Tagen auf. Wenn die Pflanzen das erste Laubblattpaar bilden, können sie pikiert werden.

Erst Ende Mai bis Anfang Juni können die Paprika-Pflanzen an einen sonnigen und warmen Platz ins Freie.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen