Süße Cherrytomate. Widerstandsfähig gegen Kraut- und Braunfäule, Tomatenmosaikvirus, Fusarium-Welke, Fusarium Kopf- und Fußfäule. Fruchtgewicht 15 - 20 g.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Cherry-Tomate Philovita, F1
  • Tomatensamen
  • 5 Korn
  • 4000159027671
  • 2767
5,39 € *
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Kiepenkerl Cherry-Tomate Philovita, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 10 - 14 Tage
  • ca. 22 - 24 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
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Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Produktinformationen "Kiepenkerl Cherry-Tomate Philovita, F1"

Spitzentomatensorte für den Hausgarten

Die Cherrytomate "Philovita" ist eine F1-Hybride der Spitzenklasse. Die 15 - 20 g schweren Früchtchen sind fruchtig-süß, aromatisch und saftig.

Diese mehrfach-resistente Züchtung hat eine gute Widerstandskraft gegen Kraut- und Braunfäule (Phytophthora infestans), die andere Tomatensorten oft schon im August zum Absterben bringt. Zusätzlich ist sie widerstandsfähig gegen die Bodenpilze der Gattung Fusarium und gegen das Tomatenmosaik-Virus. Dadurch kann diese Tomate auch ohne ein schützendes Regendach oder ein Tomatengewächshaus im Freiland kultiviert werden. Geschützter Anbau und optimierte Kulturbedingungen steigern jedoch den Ertrag. Eine Kultur im Kübel ist möglich.

Tomaten als Naschgemüse im Hobbygarten

"Philovita" ist eine Stabtomate und benötigt einen Stab oder eine Schnur als Stütze. Daran wächst sie bis zu 2 Meter in die Höhe. Die Kultur ist im Gewächshaus, im Tomatenhaus, unter einem Regendach oder im ungeschützten Freiland möglich. In Kübeln ab 10 Liter Volumen kann diese Cherrytomate auch auf der Terrasse oder im Balkongarten gepflegt werden.

In der Küche ist "Philovita" vielfältig verwendbar. Besonders attraktiv sind die kleinen roten Früchte in Kombination mit anderen, gelben, orangen oder grünen Sorten in einem Salat. Sie sind eine schmackhafte Dekoration auf kalten Platten, eignen sich für Gemüsespieße, können eingelegt werden und lassen sich hervorragend zu Soßen und Suppen verarbeiten.

Tomatenanzucht ab Ende Februar

Ende Februar kann mit der Anzucht der Jungpflanzen begonnen werden. Die Samen werden einzeln in Töpfen oder in Reihen in Anzuchtgewächshäusern ausgesät. Die Saattiefe beträgt 1 cm. Bei Temperaturen zwischen 18 und 24 °C keimen sie innerhalb von 10 bis 14 Tagen. Die Temperaturen dürfen auch nachts nicht unter 15 °C sinken, weil das zu Wachstumsstockungen führen kann. 10 bis 14 Tage nach der Keimung werden die Jungpflanzen in 11er bis 12er Töpfe gepflanzt. In ihnen wachsen die Tomatenpflanzen heran, bis sie Ende Mai mit einem Abstand von 60 x 80 cm ins Beet gepflanzt werden können.

Bei Stabtomaten müssen die Seitentriebe in den Blattachseln regelmäßig entfernt werden (Ausgeizen). Bei "Philovita" ist eine zwei- bis dreitriebige Kultur möglich.

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