Scharfe Cayenne-Chili: Von Grün nach Rot reifend, 15-20g schwer. Ideal für Freiland, Gewächshaus & Kübel. Würzstark mit 50.000 Scoville.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Chili-Paprika De Cayenne
  • Chilisamen
  • 50 Pflanzen
  • 4099682088501
  • 1008850
0,79 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Chili-Paprika De Cayenne
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 0,5 - 1 cm
  • 22°C-25°C °C
  • 50 cm
  • 50 cm
  • 7 - 14 Tage
  • einjährig
  • ca.18 - 20 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Pflanzzeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
August, September, Oktober
Blütezeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl Chili-Paprika De Cayenne"

Kiepenkerl Chili-Paprika 'De Cayenne': Feurige Schärfe für Ihren Garten

Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den intensiven Geschmack der Chili-Paprika 'De Cayenne' (Capsicum annuum) von Kiepenkerl. Diese scharfe Schönheit ist ein Muss für alle Liebhaber pikanter Genüsse und ambitionierte Hobbygärtner.

Produkteigenschaften im Überblick

  • Scharfe Früchte mit ca. 50.000 Scoville
  • Fruchtgewicht: 15-20 g
  • Wuchshöhe: 80-100 cm
  • Reifung von Grün nach leuchtendem Rot
  • Vielseitig anbaubar: Freiland, Gewächshaus, Hochbeet, Kübel
  • Ernte: August bis Oktober

Anbau und Pflege: So gedeiht Ihre Cayenne-Chili

Die Vorkultur beginnt im Februar bis April. Säen Sie die Samen 0,5-1 cm tief in Anzuchtschalen und halten Sie sie bei 22-25°C warm. Nach 7-14 Tagen zeigen sich die ersten Keimlinge. Sobald diese kräftig genug sind, pflanzen Sie sie in Töpfe um und ziehen Sie sie etwas kühler weiter.

Für einen optimalen Fruchtansatz und eine gute Verzweigung empfiehlt es sich, die erste Blütenknospe auszubrechen. Pflanzen Sie Ihre Chilis im Abstand von 50 cm. Sie bevorzugen einen sonnigen Standort und gedeihen besonders gut an geschützten Stellen im Freiland, im Gewächshaus, Hochbeet oder Kübel.

Ernte und Verwendung: Feurige Vielseitigkeit in der Küche

Ab August können Sie die ersten reifen Früchte ernten. Die roten Chilis entfalten die beste Würzkraft und eignen sich hervorragend zum Trocknen. Frisch oder getrocknet verleihen sie Ihren Gerichten eine angenehme Schärfe und ein charakteristisches Aroma. Probieren Sie die 'De Cayenne' in Saucen, Suppen oder als Gewürzpulver – Ihrer kulinarischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Besonderheit: Traditionelle Züchtung trifft auf moderne Qualität

Kiepenkerl setzt bei der 'De Cayenne' auf traditionelle Pflanzenzüchtung ohne Gentechnik. Das keimgeschützt verpackte Saatgut garantiert höchste Qualität und Keimfähigkeit. Mit dem integrierten Pflanzenpass erfüllt das Produkt zudem alle EU-Normen für Standardsaatgut.

Entfachen Sie das Feuer in Ihrem Garten und auf Ihrem Teller mit der Kiepenkerl Chili-Paprika 'De Cayenne'. Ihre Gäste werden von der Schärfe und dem Aroma begeistert sein!

Anleitung Vorkultur:
Anleitung Vorkultur:
Aussaat in Schalen von Februar bis April. Keimtemperatur 22-25°C. Nach 7-14 Tagen keimen die Samen. Keimlinge in Töpfe umsetzen und etwas kühler weiterziehen.
Anleitung Direktsaat:
Anleitung Direktsaat:
Direktsaat im Freiland wird nicht empfohlen. Vorkultur und Auspflanzen nach den Eisheiligen an geschützten Stellen.
Hersteller "Kiepenkerl"

Details zur Produktsicherheit:

Verantwortliche Person für die EU

Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
 
Telefon: +49 (0)2582 - 670 0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen