Beefsteak-Tomate mit orange-rot geflammten Früchten. Gewicht 500 - 700 g, kein Aufreißen, zartes Fleisch. Widerstandsfähig gegen Kraut- und Braunfäule.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Fleisch-Tomate Buffalosun, F1
  • Tomatensamen
  • 7 Korn
  • 4000159178328
  • 2832
4,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Fleisch-Tomate Buffalosun, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 10 - 14 Tage
  • 14 - 16 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Fleisch-Tomate Buffalosun, F1"

Fleischtomaten für den Grill

Die Beefstaek-Tomate "Buffalosun" hat ein angenehm zartes, aber festes Fruchtfleisch mit tollem Aroma. Die flachrunden Früchte sind gerippt und haben eine orange Schale, die zur Reife mit einer roten Flammenzeichnung überlaufen wird. Die einzelnen Tomaten sind zwischen 500 und 700 g schwer.

Das Fruchtfleisch ist angenehm zart und aromatisch. ""Buffalosun"" kann in Scheiben geschnitten auf den Grill gelegt werden, oder als Belag für Brote oder Burger dienen. Sehr lecker ist sie auch als Tomatensoße, Suppe oder Chutney.

Die Reife setzt etwa 70 Tagen nach der Pflanzung ein und ist für eine Fleischtomate sehr früh.

Robust und widerstandsfähig im Gewächshaus und Freiland

"Buffalosun" ist eine Spitzenzüchtung, die alle Vorzüge von traditionellen Beefsteak-Tomaten in Bezug auf Geschmack und Größe hat. Die Fruchtqualität ist jedoch deutlich besser. Die Tomaten reißen nicht auf und verkorken nicht, wie es andere große Fleischtomaten oft tun. Das Fruchtfleisch ist zart, wird aber nicht schon bei leichter Überreife wässrig.

Besonders wertvoll ist diese Sorte durch ihre Widerstandskraft gegen Kraut- und Braunfäule und andere Tomatenkrankheiten.

Diese Stabtomate wird zwischen 160 und 180 cm hoch. Sie lässt sich gut im Gewächshaus oder in einem Kübel auf der Terrasse oder dem Balkon heranziehen. Die robusten Pflanzen gedeihen aber auch problemlos an einem warmen Standort im Freien.

Fleischtomaten aussäen

Fleischtomaten wie die "Buffalosun" sind genauso heranzuziehen wie kleinfrüchtige Tomatensorten. Säen Sie die Samen zwischen Mitte Februar und Ende April in einer Anzuchtschale aus und decken Sie sie mit 1 cm Substrat ab. Eine Keimtemperatur von 22 bis 25 °C ist ideal. Ziehen Sie die Sämlinge an einem möglichst hellen Platz heran. Sobald die ersten Laubblätter ausgebildet sind, sollten Sie die Jungpflanzen einzeln in kleine Töpfe pflanzen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen