Aussaat und Pflege
Fleischtomaten können bereits im Frühjahr an einem geschützten und warmen Ort gesät werden. Ideal ist eine Fensterbank mit einem nach Süden ausgerichteten Fenster. Verwenden Sie nährstoffreiche Anzuchterde, damit die stark zehrende Pflanze optimal wachsen kann.
Die kleinen Pflänzchen werden nach wenigen Wochen vereinzelt und können nach draußen, sobald mit keinem Frost mehr zu rechnen ist. Dabei können Sie in einen großen und schweren Kübel oder direkt ins Gemüsebeet gesetzt werden. Der Standort sollte sonnig und geschützt sein, denn wie alle anderen Tomatenpflanzen auch, lieben Fleischtomaten die Sonne und sind gegenüber Wind und Regen eher empfindlich.
Ab einer Höhe von etwa 30 cm benötigen die Pflanzen eine Stütze in Form eines Stabes, an den sie angelehnt oder vorsichtig festgebunden werden können. So wird sichergestellt, dass die empfindlichen Triebe nicht unter Ihrem eigenen Gewicht abknicken. Insbesondere an heißen Sommertagen müssen Fleischtomaten gewissenhaft mit Wasser versorgt werden, manchmal sogar 2-mal täglich. Zusätzlich sollte in regelmäßigen Abständen leicht nachgedüngt werden.