Riesige, aromatische Fleischtomate mit einem Gewicht von 500 - 700 g pro Frucht und ca. 10 Früchten pro Pflanze. In Spezialkultur bis zu 1400 g schwer.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Fleisch-Tomate Gigantomo, F1
  • Tomatensamen
  • 8 Korn
  • 4000159178434
  • 2843
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Fleisch-Tomate Gigantomo, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 10 - 14 Tage
  • 12 - 14 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Fleisch-Tomate Gigantomo, F1"

Rekordverdächtig große Tomaten

Die Tomate "Gigantomo" gilt als die Tomatensorte mit den größten Früchten weltweit. Werden gezielt Riesenfrüchte herangezogen, können einzelne Exemplare bis zu 1400 g schwer werden. In Normalkultur tragen die Pflanzen etwa 10 Früchte mit einem Gewicht von jeweils 500 bis 700 g. Eine einzelne dieser Tomaten reicht aus, um Rezept für 4 Personen daraus zu kochen. Im Geschmack sind diese Tomaten wunderbar aromatisch.

Diese Fleischtomate gehört zu den Stabtomaten und benötigt einen Stab als Stütze. Es empfiehlt sich auch, die Fruchtstände mit Schnüren zu sichern.

Fleischtomaten verwenden

"Gigantomo" gehört zum Typ der Beefsteak-Tomaten. Das Fruchtfleisch ist fest und aromatisch. Es lässt sich sehr gut in Scheiben schneiden und zum Grillen oder Braten verwenden. Sehr lecker sind die Tomaten auch in Tomatensuppe, als Soße, als Tomatenmarkt oder Chutney.

Diese Sorte hat wegen ihrer beeindruckenden Größe, ihres Ertrags und des guten Geschmacks eine große Fan-Gemeinde. Für Züchter von Riesengemüse ist diese Sorte ein ""Must-Have"".

Die Pflanzen werden etwa 180 cm hoch und können gut im Gewächshaus und im geschützten Freiland kultiviert werden. Eine Kultur in Kübeln ab 30 cm Durchmesser ist möglich.

Riesentomaten aussäen

Die Kultur beginnt ab Ende Februar mit der Anzucht der Sämlinge im Haus. Decken Sie die Samen mit 1 cm Erde ab und drücken Sie sie leicht an. Bei einer Temperatur von 20 - 25 °C geht die Saat in einer Anzuchtschale innerhalb von 14 Tagen auf.

Wenn die Jungpflanzen die ersten Laubblätter entwickelt haben, ist es Zeit sie in Töpfe mit 10 bis 12 cm Durchmesser zu pikieren. Um möglichst große Früchte zu erzielen, ziehen Sie jeweils nur eine Frucht pro Fruchtstand heran. Entfernen Sie Seitentriebe und überflüssige Blüten regelmäßig und sorgen Sie für eine gute Wasserversorgung.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kiepenkerl Fleisch-Tomate Gigantomo, F1"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen